養育費減額も権利です♒

回答50 + お礼8 HIT数 2933 あ+ あ-

2007/08/28 23:35(更新日時)

養育費の減額の相談をなさっている主さんに対して元妻さん側からのきついスレがあまりにも目立つ気がします。ばついちで子持ちの人を選んだのだから当たり前とか…覚悟が足りないとか…それぞれの立場がありそれぞれの気持ちがあるとおもいますが…養育費は当然の権利です。しかし減額請求も権利があるのです。

タグ

No.469849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

もし元旦那が再婚するのであれば、心から喜びますよ♪
子どもの話しになった時に、引き取らない!とあっさり言い切った人です
離婚後は家賃・光熱費や養育費は払わなくても、犬にはお金を掛けていた様です
元旦那にとって子どもの存在は犬以下ですよ…
ちなみに調停離婚でしたので、養育費勝手に下げずに金額下げるには、減額の手続きしてね
と伝えてありますよ

文字では一部の事しか書けないので、怖いと思われるのは仕方ないですよね
主さんごめんなさいね横レスになってしまって

No.52

30さんはバツイチ男性かな?前妻さんはある意味ラッキーでしたね。あなたのような男性と離れられて(笑)

No.53

25さんへ 離婚とは養育費なんかあてにするものでは無いと思いますよ。無理矢理離された、父親の気持ちは? 様々な離婚理由があるとは思いますが、子供さんと離れたくない父親は沢山います。一方的に子供を連れ去り養育費は借金してでも払えは、やはりおかしいと思いますよ。

No.54

女が自立できないなら子供を旦那にまかせろだなんて…そんな社会男のやりたい放題ですよ!!
ねぇ主さん あの前主さんの旦那さんお子さんとの面会もままならないって書いてありましたよね?どんな(前妻との)夫婦関係はわかりませんが子供と会わせないなんてかなり夫婦関係は悪化しているんでしょうね 養育費払わないとか減額するとなれば余計関係はこじれ旦那さんはお子さんと面会出来なくなると思いませんか?
旦那さんの為にも少ない額でも養育費はきちんと払うべき できるかぎり子供為に不憫な思いをさせない…妻としてそう思いませんか?

No.55

前のスレは見ていませんが、このスレのレスを読んでいると、10万から5万に下げたんではないですか?それ以上減額要求するのはどうかと思いますよ。
旦那さんが再婚した今の生活も守らなければいけないのは確かですが、旦那さんには血を分けた子供が前妻の元にいるのです。旦那さんが❌1で養育費を払っていたのは、昨日今日始まった事ではありません。今の妻がそれを承知で結婚したのなら、逃げる事はできない問題ではないですか?
母子手当も減額されるようになります。そこへ養育費も減額ですか?大人の都合は子供には関係ないです。権利の主張は元妻の子供も、今妻の子供も平等に父親の愛を受ける事にあると思います。元妻も自分にできる力で子供を愛し育てるのです。今妻も同じ事をして我が子に平等な愛情を与えればいいのです。

No.56

結局主さんは自分の意見に同意してほしかっただけなんですね。だったら最初からそう書けばいいのに…。

ちなみに私は前妻の立場でも後妻の立場でもありません。

No.57

そうですね(;O;)⤴ここは文字文章のやり取りで成り立ってますよね……顔わからないからといって自分のいいたいことばかりでいいのでしょうか⁉ひとりの人の意見を権利を叩くのは悲しいです⤵

No.58

主さんは叩くとおっしゃってますが意見を言うことは叩くになるのですか?
前スレもこのスレも主さん達の意見と逆の意見が大多数なだけだと思いますよ。
それは叩くではないように思います。前妻の意見は実体験なのだから耳を傾けるのも勉強かと思います。違う角度から見てみるとか❗

それが掲示板の利用価値じゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧