こんな風に、無駄老いしたくない。

回答4 + お礼0 HIT数 915 あ+ あ-

2007/08/29 08:11(更新日時)

人間は、年をとるにつれて、子供に返るといいます。
だったら、もっと長く睡眠時間を12時間くらいとってほしい…
50も過ぎると、睡眠時間が体力的に減るのか、兎に角朝が早く騒がしい!

『早朝からの偽善清掃活動』
『自己満足のためには、他人に対する配慮など皆無の、溺愛無駄吠え犬を連れての、他人の健康(安眠)を害しながら己の健康増進のための早朝散歩』

婆は、家の前でいつものメンバーが集会を開き、連れている犬が相槌か合いの手を打つように吠える…
互いの犬を誉め合う時、会話の声の大きさや笑い声、全くTPOが無い。
爺は、お喋りは無いにすれ、これまた無駄吠え犬を溺愛し、早朝散歩…

毎朝日替わりで、不特定多数を相手に注意するのも限界があります。
引越が決まり、転居する時期になったら、行政や法的に対処したいと思っています。

皆さんは耐えられますか?

No.470843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一日中、オナニー我慢しろって言われたら死んじゃいます。
耐えられません。

No.2

住まれてるところは都会なのかな?人それぞれ特に世代が違えばなおさら生活リズムが違うから仕方ない部分もありますがマナーがないのは残念!

No.3

早朝って何時なのか書かれてないのでわかりませんが・・・
法的対処って・・無理でしょ

気持ちはわかりますが、朝の風物詩・・と考えて「のどかだなぁ」くらいに思ったら?

No.4

うちの近所もそんな感じです。
私もあと2ヶ月くらいで引っ越しするんですが、決まったら不思議と気にならなくなりました。
「もうちょっとでおさらば~」と思えば、どうでも良くなったと言う感じかな。
睡眠妨害されるって本人にしかわからない辛さがあると思います。
でも引っ越すんだからその後のことは、ほっといたらどうですか?
井戸端会議はどこに行ってもありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧