親の扶養から抜けちゃいますか…?
現在アルバイトをしていて掛け持ちでもう1つバイトをしようと思っています。
そこで質問なのですが、どちらも保険をつけないようにして親の扶養から抜けないようにしようと思っているですが、その2つのバイト先の給料が年間で103万円?越えた場合親の扶養から抜けてしまいますか?
現在母子手当を貰っているのですが、もし私が親の扶養から抜けたらその手当は貰えなくなってしまいますか?
よく分からないので教えて下さい。
タグ
No.471665 2007/08/29 18:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
抜けます。しかもどんと税金とか保険料が何十万も請求がきます。有無を言わさず一括ばらい。しかも親の会社にも連絡が行き、親も控除された税金を払わされます。すごくめんどくさいし、みんなが大変です。気を付けて
103万を大幅に越えたりするなら抜けた方が良いと思うけど、何万か越える位なら103万を越えないようにして扶養から抜けないようにした方が良いと思います。扶養になったまま越えてしまうと親にも親の会社にも迷惑とお金がかかってしまいます。それに103万を1円でも過ぎてしまうと主さん自身も税金などの負担が凄くなるので気をつけて!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧