化粧しましたか?

回答14 + お礼1 HIT数 1554 あ+ あ-

2007/08/30 14:45(更新日時)

臨月の妊婦です😃主人の親友夫婦が出産したら👶赤ちゃん🏥見に来るとはりきってるそうで旦那も来てもらいたいって💦皆さんメイクとかしました?私眉毛ないので😱でも‥産後体力あるか不安だし赤ちゃんと同室なんで化粧したら赤ちゃんに悪いかなと💦

No.472155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう10年以上も前の話しですが…
私はスッピンでした💦
出産後 病院で化粧をバッチリしてる方っていなかったと思います💧

No.2

私は「どうせ皆来たって赤ちゃんメインだから私のすっぴん見たって記憶に残らんよな😅」って開き直って、いつもすっぴんでした😄

退院の時はメイクしましたよ😄変貌ぶりに助産師さんや看護師さんが驚いてましたが(笑)

No.3

私もすっぴんはすっぴんでしたが、私も眉毛薄いので、うすめに眉毛だけ書いてました😁 周りの方も入院中ばっちりメイクはしてなかったです~💡

No.4

化粧はしませんでした…って言うか、家族以外は面会禁止の病院だったので💦
退院してから来てもらったらいかがですか?

No.5

入院中はノーメイクですよ。
メイクしてしまうと体調が急変した時に顔色などが分からないですので…。

No.6

私もすっぴんでしたが、後で写真を見たらすごく怖かった😹
眉毛ぐらい書けばよかったと後悔です💧

No.7

こんばんわ! 6月に出産した新米ママですm(__)m 私はスッピンだったし、髪もテキトーに結んで汚かったハズです💦💦 病院が違うんですが、1年前に姉が出産した病院は、おやつタイムがあり入院しているママ達が集まって会話しながら、おやつ食べる時間があったんですが、ほとんどのママがばっちりメイクでした😅 たぶん部屋に戻ったら落とすんだろうけど、あるいみ感心しました‼ 私は面倒くさくて無理です😆💨💨

No.8

産後は寝不足になるから、少しでも手が空いたら横になったり眠ったりする感じですよ😃

だから家族以外のお見舞いは勘弁してって思いました。義父母の相手するのもかったるかったし💧

私の場合は旦那さんに断ってもらいましたよ。「疲れてる様子だから落ち着いたらみに来てよ」って感じで。

No.9

会いたくないなら、無理に会わなくていいと思うよ。出産でクタクタになってるところに身内以外の面会はキツいもの。
看護師さんに「身内以外は通さないで」って言っておけば、向こうが傷つかない上手い言い訳して断ってくれるよ。
産後は産婦さんの体と心の回復を一番に考えなきゃ…。

退院して、日を改めて御披露目したらどうでしょう。

No.10

私もスッピんでした☝なんせ、クタクタだし、しかもアポなしでいきなり来て長居してった非常識な同僚にかなり疲れました。個室だから皆のんびりしちゃって…本当迷惑でした😱私も眉なし、顔吹き出物だらけだったけどしんどくて気になりませんでした。旦那さんに断ってもらったほうがいいですよ💦

No.11

すっぴんでした。他のママさん達もすっぴんでしたよ。ちなみに私も眉毛ありません🙈💦

No.12

私も眉毛ナシなので入院中はフルではありませんがメイクしてました。ファンデーションを下地のみにして眉毛とアイラインは入れてました。口紅やアイシャドーみたいに色ものだけ控えました。3回出産したんですがいずれも夜中に出産して朝には普通に洗顔した後にメイクしちゃいました。ホントはノーメイクが一番だとわかってますが私はとにかくスッピン怖い(笑)のでなにはともあれメイクしてました。病院もうるさくなかったし…でも確かに入院中メイクしてるのは私と美容師をしているというママさんだけでした☝

No.13

私は2人とも出産して入院中すっぴんでしたょ😊もちろん周りのみんなもすっぴんだったので、化粧してる方が浮きます💧っていうか赤ちゃんの世話をするのに化粧は💧
産まれたばかりの赤ちゃんは衛生に気をつけないとなんで😊

No.14

私も2人産みましたが化粧なんてしなかったよ😥旦那の友達何人も来たけどね😃💦

No.15

皆さん沢山のレスどうもありがとうございます(*^∀^*)一括のお礼で大変申し訳ないですm(_ _)m眉毛だけ元気があればかいてみようかと‥多分ノーメイクだと思いますが💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧