化粧しましたか?
臨月の妊婦です😃主人の親友夫婦が出産したら👶赤ちゃん🏥見に来るとはりきってるそうで旦那も来てもらいたいって💦皆さんメイクとかしました?私眉毛ないので😱でも‥産後体力あるか不安だし赤ちゃんと同室なんで化粧したら赤ちゃんに悪いかなと💦
新しい回答の受付は終了しました
私は「どうせ皆来たって赤ちゃんメインだから私のすっぴん見たって記憶に残らんよな😅」って開き直って、いつもすっぴんでした😄
退院の時はメイクしましたよ😄変貌ぶりに助産師さんや看護師さんが驚いてましたが(笑)
こんばんわ! 6月に出産した新米ママですm(__)m 私はスッピンだったし、髪もテキトーに結んで汚かったハズです💦💦 病院が違うんですが、1年前に姉が出産した病院は、おやつタイムがあり入院しているママ達が集まって会話しながら、おやつ食べる時間があったんですが、ほとんどのママがばっちりメイクでした😅 たぶん部屋に戻ったら落とすんだろうけど、あるいみ感心しました‼ 私は面倒くさくて無理です😆💨💨
産後は寝不足になるから、少しでも手が空いたら横になったり眠ったりする感じですよ😃
だから家族以外のお見舞いは勘弁してって思いました。義父母の相手するのもかったるかったし💧
私の場合は旦那さんに断ってもらいましたよ。「疲れてる様子だから落ち着いたらみに来てよ」って感じで。
会いたくないなら、無理に会わなくていいと思うよ。出産でクタクタになってるところに身内以外の面会はキツいもの。
看護師さんに「身内以外は通さないで」って言っておけば、向こうが傷つかない上手い言い訳して断ってくれるよ。
産後は産婦さんの体と心の回復を一番に考えなきゃ…。
退院して、日を改めて御披露目したらどうでしょう。
私もスッピんでした☝なんせ、クタクタだし、しかもアポなしでいきなり来て長居してった非常識な同僚にかなり疲れました。個室だから皆のんびりしちゃって…本当迷惑でした😱私も眉なし、顔吹き出物だらけだったけどしんどくて気になりませんでした。旦那さんに断ってもらったほうがいいですよ💦
私も眉毛ナシなので入院中はフルではありませんがメイクしてました。ファンデーションを下地のみにして眉毛とアイラインは入れてました。口紅やアイシャドーみたいに色ものだけ控えました。3回出産したんですがいずれも夜中に出産して朝には普通に洗顔した後にメイクしちゃいました。ホントはノーメイクが一番だとわかってますが私はとにかくスッピン怖い(笑)のでなにはともあれメイクしてました。病院もうるさくなかったし…でも確かに入院中メイクしてるのは私と美容師をしているというママさんだけでした☝
私は2人とも出産して入院中すっぴんでしたょ😊もちろん周りのみんなもすっぴんだったので、化粧してる方が浮きます💧っていうか赤ちゃんの世話をするのに化粧は💧
産まれたばかりの赤ちゃんは衛生に気をつけないとなんで😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧