親しき仲にも…
昨日、私の運転で友人と日帰り旅行に行きました。
で、その時の話なんですが…。
今、私は付き合っている彼がいるのですが、ちょっと微妙な感じで😖
(私がなかなか自信を持てなく、その友人に相談をしている)
彼女いわく「好きなら好きって、言わなきゃダメでしょ?付き合ってるんだから!」といつも言われてたんです。
で、運転中にその彼から📲があったので、赤信号の合間に『今運転中だから、🏠に帰ったら連絡するね』と打ち、そのあと送信しようとしたら、青信号変わったので、友人に「メール送信しといて!」と携帯を渡したんです。
そうしたら、私が打ったメールのあとに「愛しています」と勝手に文書を付け足して送信していて…😖
「ちょっと、なにしたの⁉」と(私も少し取り乱したりしたのですが)友人に言ったら、「愛していますくらいメールしたって良いじゃない!それくらいできなくてどうするの!」と言われて…。
いくら仲良しでも、そこまでしなくても…と。微妙な感じなのは、彼女も良く分かっているはずなのに…。
私の考えが間違ってるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あまりに主さんが 行動でないから もどかしくなったんだね😊
嫌な人間か 優しい人間が
友達の事よく分かってるなら
今回のことは 意地悪か親切か判りますよね⁉
彼に その後 どんな内容でやりとりしましたか⁉
相手が引いてたら
友人が勝手に書き加えた🙇
といい
反応が良ければ
いつも悩む自分に 友人が後押ししてくれた😊
と言えば 可愛い女の子ではないですか🌷
‘好きだよ’とかならまだ許せるけど、‘愛しています’はどうかと思います…💦
ちょっとお友達はお節介だったんじゃないでしょうか??😥
主さんのお友達は親切でやったのでしょうけど、主さんがそのように思ってしまうのは仕方ないし、考え方が間違っているとは思いません😃
わぁ💦私ならかなり気分悪いなぁ。
いくら悪気がないとしても、やっていいこと、悪いことがあるでしょう😥
こう言うのを、
『小さな親切大きなお世話』って言うし。
いくら頼まれたからと言っても、人の携帯の文章を勝手に変えちゃうなんて、プライバシーの侵害!
自分のしたことが、上手く行くか、行かないかなんて、問題じゃないし。これでこじれでもしたら、どうやって責任とる気なんだろう😥本当、浅はかで、無責任。
でも、主さんもいくら運転中だとしても、人にメールの送信を頼むなんて考えられない😱
緊急連絡(だとしても)でもないんだから5~10後になっても、少し止める場所を探して、メールすることだってできたと思いますよ。
気を付けないと、その子は『貴女が心配』とか言う理由で携帯を覗く可能性が高いから、これからは十分注意した方がいいですよ。
一括のお礼ですみません💦
私もまさか彼女がそんな文章を打っているとは思いもよらず…。
長年つきあっている友人だから、全然疑いもしなかったんですよね😖
彼女はと言うと、「なんで怒るのよ⁉」と、むしろ逆ギレっぽくなっていて…💧
「愛してるくらい言えないでどうするの!」って。
いやいや、そりゃそうだけど…って。
彼の方は、私の雰囲気じゃないな、このメールは…って思ったらしくて。
メールを送信するまでの過程を話したら「そうだったんだ」とは言ってたけど…。
でも、確かにメール送信を友人に依頼した私にも責任がありますよね💧
今後は注意したいと思っています。
確かに勝手に付け加えるのは悪いですね💦でも、その方は主さんを見てじれったい感じがしたのかもしれません。「私なりにがんばってみるから。私のホントの気持ちを自分から彼に伝えたいし、私なりのタイミングもあるから、あなたの気持ちはうれしいけど今は見守っていて」と 言ってみては?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧