普通が辛いです。

回答3 + お礼2 HIT数 820 あ+ あ-

2007/09/30 01:24(更新日時)

私の友人…38才既婚男性についてなんですが。

彼は営業と言う仕事柄、帰宅時間がいつも深夜です。
最近彼に出会いがあったらしく、不倫しています。彼の帰宅時間には、奥さんと子供はいつも寝ているらしく、彼が遅い帰宅でも全く疑われないので、週に数回女性と密会しているみたいです。

家庭を壊すつもり無く、でも相手の女性とも奥さんにバレない限り続けたいと。

今まで家庭一筋で来てて、奥さんとの間も特に不仲でもなく、恋愛感情は彼女に…安定は奥さんに求めているようです。

私は不倫は辞めた方が…と話はしているのですが、今は彼女が好きで別れるつもりは無いといいます。

奥さんとは🏠が近所で、子供が同じクラブ所属なので、そこそこ仲良くさせて貰っているのですが、旦那の不倫を知る由もなく、屈託ない笑顔を向けられると申し訳ない気持ちで…。

かと言って、ワザワザ告げる事も出来ずお付き合いが辛くなってきました。

皆さんはこんな場合どうしますか❓普通に知らぬふりで通すべきなんですが、普通にするのが辛いです。

彼に言っても聞く耳持たないので、やはり黙ってるしかないですよね❓

タグ

No.475256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほっとくに限ります。
ヘタに忠告なぞしたら、昼ドラみたいになっちゃうよ。

No.2

1さんありがとうございます。
奥さんに言うつもりは無いのです。
やはりほっておくのが一番ですよね。何だか話を聞いてしまって、私も共犯者の様な気持ちで、奥さんと接するのが辛いです。
奥さん本当に可愛らしいいい人なんですよ😢

No.3

もうイイ大人なんだから、放って置くのがいいでしょう。
話す機会があれば「奥さんに絶対にバレないように」位にしておいて・・
遠くから見守るしかないですよね。
本当に馬鹿だね。
騙せるという自信はどこからくるんだろう?

No.4

2さんありがとうございます。

そうですよね、今のスタンスでいいんですよね。

家庭壊すつもりが無いなら、不倫なんかするべきじゃないのに💧

奥さんは全く疑ってません。今までも浮気やギャンブルも無く、真面目な人だったので。

深く信じきっているので、側で見てるといたたまれません💧

No.5

私なら男性との付き合いやめますかね。非常識な行動を黙って見てられる程温厚じゃないし💨バラすのも手だと思いますが…。奥さんが気づいたらきっと相談してくるでしょうから、その時に話したら❓そういう時に、旦那さんと仲良くしたまま黙っていたとなると、立場悪くなるから、そうならない為にも旦那さんとは離れた方がいいと思いますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧