これは鬱ですか?

回答2 + お礼2 HIT数 862 あ+ あ-

2007/10/01 19:04(更新日時)

🏥に行ったけど、鬱ではないと言われたけど、いつも不安で何もかも嫌で、集中力がないのです。姑と舅は嫁を自分の思い通りに動かしたいと思っているので、それが原因です。舅と姑と3人で居るところを想像するだけで、気が狂いそうになります。どうにかして、頭から離したいのですが、どのようにしたら楽に生活できますか?姑はすぐに周りと比べます。例えば、『○○の所は👶が出来た』『○○の所は郷に家建てて戻ってきた。あんたらもどんな家でもいいけん戻らないかんわい』と重荷すぎる。それを返済するのは私達、夫婦なのに。姑の欲しい家を買って、姑に偉そうにされもって、自分が働いている姿を想像するたびに、自分の人生が嫌になります。

タグ

No.476362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウツではないにしても、かなりストレス溜まってるのでは?このままでは本当にウツになるかもしれません。私は産後ウツになったのでウツの辛さ分かります。旦那さんと話し合い出来ませんか?子供の事は旦那さんも言われるのかな?別居したらどうかな?

No.2

>> 1 別居はしてますが、私の顔を見るたび、言ってくるので、頭の中から姑達の言葉が離れずにいます。🏥の💊を飲んでいたけど、別にたいして効いているか分からなかったので辞めました。考えない事が一番ですけど、みんなそんなに楽しい事ばかり考える事が出来るのですか?

No.3

なんでこんなに不安なんだろー。義理親の事考えてたら体が奮えるもう重症でしょうか?

No.4

病院の薬はどれくらいの期間飲みましたか?
精神薬は即効性のあるものではなく、最低でも2週間は飲まないと効き目がわかりませんし、2週間飲んでも変わらないなら、違う薬が処方されるはずですが…。
違う病院へ行ってみてはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧