転職合間の収入

回答2 + お礼1 HIT数 1474 あ+ あ-

2007/10/01 21:06(更新日時)

現在、求職中の者です。数社派遣会社に登録し、本職の応募をし続けてますが、なかなか応募人数超過で採用がもらえません。しかし年金や保険、活動中の電車賃がバカにならずお金が必要なので合間に働けるよう数社、単発派遣バイトに登録しているのですが、スポットの仕事にも応募してるものの人数超過で稼働出来ず、現在、収入がなく切実に悩んでいます。失業給付申請中ですが随分先なのであてには出来ません。最近、転職された方にお尋ねしたいのですが、合間の収入はどうされてましたでしょうか?単発派遣以外にも登録していい仕事はありますでしょうか?風俗や体験入店が出来るレベルでないので、一般的な常識範囲でお願いします😢

No.477105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雇用保険給付を希望するなら、求職期間中にバイトしちゃダメですよ。給付が遅くなります。
私は雇用保険が給付されるまで貯金を切り崩したり、母親名義で内職したりしてました。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます😃最初は貯金を崩す事を視野に入れてたのですが急な友人の出産や結婚式が最近、相次いでしまい貯金が底をついてまして、せっかくアドバイス頂いたのですがすみません😢受給資格申請は退職書類不備で未だ仮申請扱いなので就労した日を申請したら問題ないと言われたため単発での仕事を探してます😔

No.3

私は今派遣でスーパーの惣菜コーナーで週5の仕事をしながら休みの日は職安に通って地道に就活しています。
一応半年の契約ですが、もし就職が決まれば辞めるつもりです。
バイトや派遣(単発ではなく特定の職場に派遣)なんて前もって言えば辞めれますし“就職決まったら辞めるし…”とかは思わなくてイイかと思いますし(^^ゞ
失業保険給付を希望されてないのならバイトしながら就活した方がイイのでは?
単発のバイトなんて不安定ですしアテになりませんよ💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧