転職合間の収入
現在、求職中の者です。数社派遣会社に登録し、本職の応募をし続けてますが、なかなか応募人数超過で採用がもらえません。しかし年金や保険、活動中の電車賃がバカにならずお金が必要なので合間に働けるよう数社、単発派遣バイトに登録しているのですが、スポットの仕事にも応募してるものの人数超過で稼働出来ず、現在、収入がなく切実に悩んでいます。失業給付申請中ですが随分先なのであてには出来ません。最近、転職された方にお尋ねしたいのですが、合間の収入はどうされてましたでしょうか?単発派遣以外にも登録していい仕事はありますでしょうか?風俗や体験入店が出来るレベルでないので、一般的な常識範囲でお願いします😢
No.477105 2007/10/01 18:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は今派遣でスーパーの惣菜コーナーで週5の仕事をしながら休みの日は職安に通って地道に就活しています。
一応半年の契約ですが、もし就職が決まれば辞めるつもりです。
バイトや派遣(単発ではなく特定の職場に派遣)なんて前もって言えば辞めれますし“就職決まったら辞めるし…”とかは思わなくてイイかと思いますし(^^ゞ
失業保険給付を希望されてないのならバイトしながら就活した方がイイのでは?
単発のバイトなんて不安定ですしアテになりませんよ💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 455HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 450HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 243HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 213HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧