夫婦ゲンカ🔥→仲直り☺
普段から小さな不満がたまっていて、ついに昨日爆発させてしまいました💣
平日は残業か飲み会、週末も寝てばかりの夫に、毎日0歳2歳の育児と家事に休みなく追われる私。。夕方起きてきてご飯を食べてそそくさと部屋を出て行く夫に「もう疲れたの‼」と思わず感情的に叫んでしまいました。
本当なら冷静に話し合い出来ればいいのですが、うちはこんなバターンが多いです💦
その後、お互いの不満をぶつけ合いました🔥
普段あまり不満を言わない夫ですが、こういう時に本心を聞けるので私は少しホッとします。
とはいえ、結局「ごめん」も「いつもお疲れ様」もなかったので(今まで聞いた事がありません💢)納得いかなくて泣きながら寝たのですが、今朝出掛けに夫が優しくチュ❤してくれたのでそれが「ごめん」だろうと勝手に解釈する事にしました。私も感情的になって悪かったなと思ったのでごめんなさい📨しました。今日は夫の好きなものを作って帰りを待とうと思います😃
皆さんの夫婦ゲンカと仲直りの仕方を参考に教えて下さい🎵
新しい回答の受付は終了しました
⬆うちは「ごめんは⁉」って言うとなぜか絶対謝りませんよぉ😣シクシク泣いてるときほど謝ってくれます。
不満が爆発したあとのお出かけは気まずくても必ず一緒にしてます。で、手をつないでるうちに自然に仲直りです😊✨
うちは旦那が悪かったら絶対謝るまで口ききません😣でも謝るタイミングが分からなくなってだんだん元気が無くなってきてシュン⤵⤵とするんで悪いと思わないの💢って言うとごめん⤵って謝ります😃仲直りした後は一緒にお風呂入って寝るときはギュってして手繋いで寝ます☺
うちはどんなに喧嘩しても日をまたぐのはやめようと決めてます。喧嘩するとほんと収拾つかないけどだいたいがいったん別々の部屋に行ってしばらくしてから私がだんなのとこにいって「だっこして」といって仲直りです。手をつないだりしていると気持ちって落ち着いてきますよね。だんなもあとから謝ってくれます。エッチも仲直りの秘訣ですね。
私の旦那サマは喧嘩になると、腐った貝のようにダンマリを決め込みます💧一言も言葉を発しないんです😔
結婚して14年、毎日チュ-してから仕事に行くので、喧嘩してもチュ-だけはして行きます😏
ウチはそれで喧嘩を終わりにする事が多いかな…だって腐った貝だから(笑)長引かせても私が辛いだけですもん😂
それでも後で『ごめんなさい』と謝らせます✌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 456HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 452HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 243HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 208HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧