夜中の添い乳やめさせる
今8ヶ月の娘ですが完母で育てています。
4ヶ月くらいからお腹はすいていないのにおっぱいを夜中にくわえたがります。ひどい時は30~1時間おきで私が添い乳で対応してきました。
まだ離乳食は二回食なのでもうしばらく、1歳くらいまでは昼間や寝る前まではおっぱいをあげたいと思っています。
夜中のその癖を治したいと考え昨夜から泣いても断固としておっぱいは与えず、喉が渇いているようなら麦茶を与えてひたすら抱っこで対応しました。
まだ昨日だけしかやっていないので効果があるかどうかはわからないのですが…同じような試みをした方いらっしゃいますか?そして成功、もしくは失敗しましたか?たった一日しかやっていないのにこんな質問ですが、もしあまり効果的でなかったら水の泡ですので…参考にさせていただきたいのです。
まだ完全に卒乳させるわけじゃないので難しいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まだ8ヶ月との事で無理に夜中の授乳を止めさせなくても…と思いますが?添い乳だったら楽じゃないですか?ママ寝てるし💤
うちの子供は10ヶ月で離乳食もたくさん食べますが、保育園から帰ってきた時からは母乳をあげてます。栄養は離乳食から取れてるので子供がおっぱいを欲しがるのは、ママに甘えたいがためかな💕なんて凄く愛しく思います。
夜中も添い乳で2、3度あげますが私は寝ちゃうしツラいとは感じませんね💨
無理に止めるとまだ8ヶ月の子も不安定になって余計泣いたり、ママも余計大変だと思いますが…
答えにならずすみません🙇
育児楽しんでいきましょうね✨
自分と赤ちゃんの布団を行ったり来たりなんですね💦
もう夜中は寒いしツラいですね⤵いずれ卒乳する時にはまた泣かれる日々が待ってます💨
離乳食モリモリ食べて日中よく動き、お風呂などで遊んで疲れさせ、寝る前にお茶あげて喉の渇きを無くす、などしたらいいのかな?
私は睡魔が勝って乳出したまま寝てしまいます、赤ちゃんが勝手にシャツめくってパクって来ます😩
添い乳続けるにしろ止めるにしろお互いおっぱい飲んでもらえるのはあと少しなので、今のうちにたくさんシキンシップしましょ💕
いざ卒乳すると寂しいですから😔
度々失礼します🙇
実は私は主さんとは逆で朝から7時まで赤ちゃんは保育園、ミルクはここ2ヶ月くらい前から保育園で飲まなくなり、離乳食を食べて満足しているそうです。
だから逆でも通用するんだと思いますよ、ただ私は子供とは別々なので子も諦めて…みたいな💨
主さんの場合は夜中だし自分も眠いし寒いし⤵でも赤ちゃんも必死だし…戦いですね✨
赤ちゃんにいかに諦めさせるか、ですね😫
夜中主さんも赤ちゃんも添い乳なしで頑張ったら昼間はたくさん抱っこしてあげてください💪
主さんが楽しく赤ちゃんと過ごせるように、夜中の添い乳を止めるのも止めないのも、主さん次第です、様子を見ながら頑張って下さいね😉
添い乳で寝かせていると、安心感と習慣で夜中に何度も起きるみたいです。
寝かせる時に添い乳をやめて、別の方法で寝かせてみてはどうでしょうか?最初はものすごく大変かと思いますが、頑張って下さい😺
ちなみに我が子は、添い乳を止める2才まで夜中に何度も起き続けてました…💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…34レス 878HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…21レス 546HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1555HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 282HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 455HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧