動物病院の料金

回答8 + お礼5 HIT数 1693 あ+ あ-

2007/10/03 08:23(更新日時)

生後3ヶ月のチワワにワクチンを打つ為、動物病院に行きました。家の近所だった為そこの病院にしましたが八種混合7500円、初診料1500円、フィラリアの薬1ヶ月分(1錠)1050円でした。3週間後にまたワクチンの為行きますがその時にまたフィラリアの薬を貰います。狂犬病の注射も。それで何も言ってないのに検便の容器を渡され次回持ってきて下さいと言われました。普通検便てしますか?知人に聞くと検便した事ないしフィラリアの薬も8ヶ月分で2500円だったと言われました😞どうなんでしょうか?

タグ

No.478425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの🐶🏥ではフィラリア💊1錠800円でしたよ。

No.2

うちの🐩のフィラリア💰は
①錠💊¥1100位でした😊

8ヵ月分で💰2500って
ハムスターぐらいの大きさでは😱
ワンちゃんの体重で出されますよね💦

No.3

1さん2さんレスありがとうございました😄体重なよって変わるんですね😓知りませんでした💧うちの🐶は1.1キロで知人のは🐶は4.4キロだったんで病院によってそんなに料金違うんですかね😓検便はどうでしょう?

No.4

動物病院は、自由診療だから料金設定は、その病院によって全然違います。
にしてもその病院高い…。
うちのワンコは18キロあるけど、フィラリアの薬は一括で7000円位だったような…。
しかも、検便なんてしたことないし。
なんの為の検便なのかな?

No.5

>> 4 3さんありがとうございます😄なんの為の検便か聞くのを忘れてました💧というよりは当たり前に必要なものなのかと思ってしまって帰宅してから何故??と思い、ここに書き込みしました😞ちなみに去勢手術もいきなり勧められ…するつもりはないんですが💧先生は色々丁寧に教えてくれて優しいイメージなんですが😓

No.6

うちは猫なんで、参考になるか分からないけど、ワクチンに行った時に、熱を肛門で測ってそれについた便で検査してくれました。それで虫がいることが分かり、駆虫してくれたんです。ワンちゃんも散歩に行くし、虫がいないかの検便かなと思いました。

No.7

4さんレスありがとうございます😄まだ全部ワクチンも済んでないので散歩行ってないんです💧病院側もわかってると思うんですが😞散歩行ってなくても検便て必要でしょうか?

No.8

再レスです。動物の場合、母乳から虫の卵が子供にいくらしいので、散歩に行かなくても、虫がいる子もいるみたいです。病院に電話して『何の検査をするための検便ですか』と聞くのもいいと思います。

No.9

ウチのワンコ&ニャンコが行っている病院は、ワクチン接種のトキに無料で検便してくれます💉

料金はかかるのか聞いてみたらどうですか❓

料金がかかるとしても、回虫などは胎児の間に母親から感染し、生まれながらにしてお腹に虫がいる事もありますので、一度は検便してみた方がいいですよ☝

No.10

6さん、9さんレスありがとうございます😄無知でした💧一度検便してもらう事にします😄

No.11

シーズーの♂7才とチワワの♀3才を飼ってます😊ウチの場合フィラリアの💊シーズーは6㌔近くあるので1回分¥1050です。チワワは1.7㌔で¥840ですよ😲錠剤タイプかジャーキータイプかによっても金額は違うようですが…💧因みにウチは錠剤です☝
ワクチンはウチは6種混合なので、参考になるかは分かりませんが¥6300です。(チワワの方)
検便ですが…ウチの病院の場合、獣医さんが綿棒のような物をお尻に入れて、それを顕微鏡で見て検査してくれるので、便を採って来るように言われた事はありません💦やはり母体感染やペットショップでの感染もあるので検査するんだと思います☝
動物病院の料金は本当にピンキリのようです💧去勢手術も…賛否両論ありますが、去勢により防ぐ事のできる病気もあるし、男の子の場合はマーキングが始まる前に受けた方が良いとか、女の子の場合は初潮の前に受けた方が、子宮の病気や乳癌の確率が少なくなると聞きます。その獣医さんもそれを伝えたかったのかな❓
長々とゴメンなさい🙇

No.12

うちは体重8キロの犬ですが、フィラリアの薬は一回¥1,000×8です。私の行っている所はフィラリアの検査&初めに薬をもらいにいく4月より前に行き8ヶ月を一括でもらうと少し安くなります。さらに、ワクチンも一緒にうつとさらに安くなります。フィラリアの薬は体重によって変わってくるし、ワクチンも何種かによって変わってきますよね。ちなみに、お近くの動物病院何件かに電話したらどちらとも値段教えてくれますよ😃
検便についてはしたことがないので分からないです。ごめんなさい

No.13

11さん、12さんレスありがとうございます😄詳しく教えて頂いて参考になりました😄一度他の近所の獣医さんにも聞いてみようかと思いますが昨日行った先生の対応は優しくいい感じだったので料金少し高いかもしれませんがかかりつけにしようかと思ってます🐶

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧