離婚迷ってます

回答11 + お礼11 HIT数 2421 あ+ あ-

2007/11/03 22:04(更新日時)

今離婚しようか迷ってます。

迷ってるならしない方がいいと思うのですが…

ここ一年間で主人の不倫が二回発覚しました
どちらもすぐに行動がおかしくなるので3ヵ月以内で終わりました
というかどちらも私が相手に連絡とって終わらせた状態です。

主人に終わらせてというと「一年間待って」と言われたり信じられない言動です。

終わった後も家庭を向いてくれるかなと思ったのですが、私との会話はありません。

子供は3歳と0歳5ヵ月の2人の娘がいます。

子供はかわいがります。

でも私に対しては、夫婦生活を半ば無理やりやった後に「ママとはもういいや」と言われたり…

大ゲンカして私が口答えすると殴ったり…

それでも離婚迷ってます。
不倫されて暴言、暴力ふるわれてもまだ迷ってます。

皆さん離婚を決めた時すんなり切れましたか?
すぐに決めれましたか?

迷ってるってことは主人に気持ちがあるかなと思いつつも先が不安というのもあります。
苦しいです。

No.479175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人様のご主人ですが、最低な人ですね。
一緒にいてもいい事なさそうですが・・・好きなんですか?
お子さんが小さいとその辺で踏ん切りがつかない人はいますよね。
金銭的な事や、子供には優しいなどの理由で。

私なら迷わず切ります。
不倫した挙句にばれても「一年待って」とか、暴力を振るうなど話しになりません。
そこまで酷い旦那じゃないけど、私はとっとと切りました。
何不自由のない生活をさせてくれてたなら切らなかったと思いますが。

好きなんですか・・・困りましたね。
どっちを選んでも辛いって事ですよね・・・。

No.2

どう考えても離婚ですね。
私は仕事をはじめて半年で離婚しました。
理由は前夫の不倫未遂です。
でも貴方は貴方ですよ。
経験談でよければお話しします。

No.3

愛情より幸福を求めた方が良いと思います。

愛情だけではお子さんを育てる事は出来ないと思います。
親子二人でも幸福な家庭の方が良いと思います。

No.4

今がチャンスじゃない!?

そんな人と一生いられないでしょ?

まだ子供さんが小さいから考えるかもしれませんが、
女がいるうちに、慰謝料、養育費をもらい、別れたほうがいいんじゃないですか。

No.5

>> 1 人様のご主人ですが、最低な人ですね。 一緒にいてもいい事なさそうですが・・・好きなんですか? お子さんが小さいとその辺で踏ん切りがつかない人… ありがとうございます。

自分自身踏ん切りがつくまではいようと思っています。

離婚ももちろん視野にはいれてますが…

ホント崩れる時は一気に崩れますね

結婚した時はこの人とどんなことがあっても一生そいとげると思ってたのですが…

人生うまくいかないですね。

今は気持ちも下がり気味ですが、きっといつか前向けると思うのでそれまでは他に目を向けて頑張ります。

No.6

>> 2 どう考えても離婚ですね。 私は仕事をはじめて半年で離婚しました。 理由は前夫の不倫未遂です。 でも貴方は貴方ですよ。 経験談でよければお話し… ありがとうございます。
是非聞かせていただきたいです。

私の場合きっと実家にしばらく居候しながら仕事探して自立という形になるかなとおもってます。

客観的に見ても最低な旦那だとは思うのですが決断がまだつきません

No.7

>> 3 愛情より幸福を求めた方が良いと思います。 愛情だけではお子さんを育てる事は出来ないと思います。 親子二人でも幸福な家庭の方が良いと思います… 決断しないと…とわかってはいるのですが。

もっとお金貯めてたらよかったとか考えてしまいます。

旦那と相手から慰謝料ほしいですがうちに財産はほとんどないし、相手は学生だし期待もできません

不倫されて別れて生活苦しくてって余計に辛いかと思ってしまいます。

No.8

>> 4 今がチャンスじゃない!? そんな人と一生いられないでしょ? まだ子供さんが小さいから考えるかもしれませんが、 女がいるうちに、慰謝料、養… 養育費は払ってくれると旦那は言ってます。

離婚時は公正証書を作ろうとは思ってます。
ただ慰謝料は旦那もお金ないし、相手の子も大学生なので期待できません。
しかも決定的な証拠もなく、期間も短い。

慰謝料の額も期待できません。(>_<)

相手はバイトの子なので毎日顔は合わせてますしね。
まだ決断つかないのが本音です。

No.9

私も同じように思っています。
手を挙げた旦那が家を出ていきました。主さんよりさらに最低な男もいますよ。でも離婚はしていません。毎日顔を合わせないってことがこんなに穏やかになれるのかと心底感じています。だからあえて離婚をしなくても良いかなと思っています。どうしてこんな気持ちになってしまったのか…

No.10

たぶん不安は、自分の仕事、収入だと思います。
離婚するなら早い方が何かと有利です。
仕事も恋もあなたに合う人が絶対現れますから、思い切って開放されましょう!
暴力を振う人は最低です。治らないと思います。早く決断しましょう!

No.11

私の場合は、不倫未遂でしたが、相手から、きちんと慰謝料を貰いましたが、行動を起こしたのは、不倫未遂発覚から半年後でした。

その間に仕事を見つけ正社員で働き始め、その後に、前夫との離婚手続きに入り、並行して相手との話し合いに入りました。

子供のことは親権・養育権をとり、養育費不要づ面会も拒んでいます。

私の場合は、実家が離れてるので、仕事を見つけ安定するまで必死でしたが、前夫と相手からの慰謝料で金銭的に少し余裕ができました。慰謝料が良かったかどうかは別ですが、、、。

貴方の場合は、相手が学生さんなら直接の慰謝料は無理かもしれませんが、相手の親から、示談金が貰えますね。最初の不倫相手にも請求できますよ。

慰謝料や示談金は一括がお勧めです。だらだら嫌な相手と付き合う必要もないですし、数年間払われる保障もないですから。

前夫は相手と数年間は一緒だったみたいです。今は知りません。

No.12

慰謝料は親からは貰えないですよ。
示談でうまくいけば貰えるかもだけど学生に手だして💨なんで払わなアカンってなりそう。

お金を家に入れないなら離婚して家に入れるんだったら子供の為に一緒にいる事をお勧めします。 暴力、暴言、お金無いならいなくても良い。

No.13

なんか気持ちがわかるなぁ💧実は私の旦那は借金王です😢もうしないから🙏の言葉に騙され早や8年😭子供にとっては良いパパだし、借金以外はなんの非もないから離婚出来ずに居ます😥お互い旦那への依存を振り払わないと離婚は出来ないですね💧人に相談したら絶対に離婚しなよ‼って言われるし😔わかってるけど踏み切れない自分がいるから相談も出来ない…💧

No.14

>> 9 私も同じように思っています。 手を挙げた旦那が家を出ていきました。主さんよりさらに最低な男もいますよ。でも離婚はしていません。毎日顔を合わせ… 私も今月中旬に前から行くことが決まってた実家に行ってきます。

きっと居心地よくて帰りたくなくなっちゃいそうです。

少しだけ離れて自分の気持ちも確かめられるかなと思ってます。

旦那さんは帰ってこずですか?

No.15

>> 10 たぶん不安は、自分の仕事、収入だと思います。 離婚するなら早い方が何かと有利です。 仕事も恋もあなたに合う人が絶対現れますから、思い切って開… 確かに仕事と住むとことこれからやっていけるのか一番心配です。
離婚するとしばらく結婚はご勘弁って思いそうな気がします。

友達に相談したら
「若い?んだからまだまだいけるよ」と言われましたが踏み出せない気がします。

でもその前にきちんと離婚しないとダメですね。

そろそろ自分のこと考えてもいいですかね。

No.16

>> 11 私の場合は、不倫未遂でしたが、相手から、きちんと慰謝料を貰いましたが、行動を起こしたのは、不倫未遂発覚から半年後でした。 その間に仕事を見… 再度ありがとうございます。

不倫未遂で慰謝料とれたんですか?
スゴイです。

私も実家は遠方なので一旦帰る形になりそうです。

まだ乳飲み子もいるし…

見切りつけないとと思ってます。

先月からちょっとずつ貯金も移動したりしてます。

あとは踏ん切りだけなんですけどね

No.17

>> 12 慰謝料は親からは貰えないですよ。 示談でうまくいけば貰えるかもだけど学生に手だして💨なんで払わなアカンってなりそう。 お金を家に入れないな… お金は家にいれてくれてます。

携帯代はアップ。
カードもアップしましたが…

先月からちょっとずつぬいて現金を家においてます

次実家帰る時に渡そうかと。(貯めてもらうために)

多少のお金は必要ですよね。

どうなるかはわかりませんが頑張ります

No.18

>> 13 なんか気持ちがわかるなぁ💧実は私の旦那は借金王です😢もうしないから🙏の言葉に騙され早や8年😭子供にとっては良いパパだし、借金以外はなんの非も… そうなんです。

子供とは遊んでくれるし、休みには子供を遊びに連れてってくれたり…

悩みはつきませ。
踏み切れないままどれくらい時がたつのかは正直わからないです。

No.19

私なら、相手の学生の実家をつきとめて、学生の親に、助けてくださいというスタンスで泣きながら今までの不倫の報告と、嘘でも今も続いてると話しますね。どんなに頭にきてもその学生のことは責めない方が効果的ですね。絶対にお金は請求せずに。狙いは、親に不倫をバラすことで、学生に苦痛を与えることと、同じ職場にいさせないようにすることです。勘ですが、同じ職場ならまだ不倫続いてますよ。

No.20

9です。
帰りませんよ。会いもしてません。
でも心は少しずつ楽になっています。お金は問題ないので今は自分の心身を回復させる作業中です。一緒にいることがストレスなんだとわかりました。

No.21

>> 19 私なら、相手の学生の実家をつきとめて、学生の親に、助けてくださいというスタンスで泣きながら今までの不倫の報告と、嘘でも今も続いてると話します… まだ続いてるのでしょうかね⤵
帰ってくる時間は早くなりました。

相手の子には次もし連絡とってるのをみつけた時点で親に報告しますので…とはメールしましたが。

相手の子も腹立つのですが、一番旦那が腹立たしいです。

今日も飲みに行きました。

明日子供達連れて実家に帰ることにしました。

公正証書って日曜は作成できないですよね。きっと。

No.22

>> 20 9です。 帰りませんよ。会いもしてません。 でも心は少しずつ楽になっています。お金は問題ないので今は自分の心身を回復させる作業中です。一緒に… お金問題ないのはうらやましぃです。

ホント別に貯めておけばよかったと後悔するばかりです。

とりあえず実家に帰ってからいろいろ動きたいなと思います。

今日飲みに行くという旦那に「じゃあ明日子供達連れて実家に帰る」といいました。

それでも行きました。
メールで「信じて」

ふ・ざ・け・ん・な💀ですね😜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題