家計を管理してるのは?
結婚している方に聞きたいのですが、家計を管理してるのはやはり奥さんでしょうか?うちは結婚4年、ずっと旦那が管理しています。貯金も旦那に任せています。でも友達に言ったら「何で旦那が管理してんの?絶対駄目だよ!隠れていろいろ買うし貯金なんか絶対できないから、奥さんが管理しなきゃ」って言われました。やっぱり旦那任せじゃ駄目ですか?旦那が通帳記入してくるのを見せてもらって、貯金も出来ているから任せているんですが…旦那が何か買う時は、私に言うし信頼していますが。
私みたいに旦那が管理してるって方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんと出来てる上に信頼もしてるなら良いんじゃないですか?
知人は給料は🎰で次の日には0😱生活費はサラで賄い、勝ったりして余裕の時はセフレと🏩生活してました😥
結局、子供が幼稚園に入園する際に偶々車検が被り、貯金0と借金が発覚、離婚となりました😂
こうはならないように今後もチェックだけはマメにしといた方がいいかも知れませんが😉
うちも主人が全て 管理してます🙋
全然 問題ありませんよ😺
貯金も ちゃんと してますし。
私にも お小遣いくれるし😺
その家庭 それぞれ だし それで上手くいってるなら、いいんじゃないでしょうか❓
主さんところは大丈夫じゃないですか?貯金とかしっかりされているようですから。
一般的に男性は貯蓄が苦手な方が多いので、奥様が管理する家庭が多いので、ご友人も心配なさったんじゃないでしょうかね。
完全に任せてしまうのではなく、たまにチェックすれば問題ないと思います。
私の友人宅も新婚当初は旦那さんが生活設計を立てて貯蓄して・・・ってやってましたよ。一人暮らしをしたことがない奥さんだったんですが、新生活で買うものが沢山あるじゃないですか。金銭感覚が鈍っちゃって使いすぎちゃったらしいです。
で、旦那さんが生活に慣れるまでは・・・と握ってましたよ。
旦那さんがしっかりしているなら何の問題もありませんよ。
各家庭の方針に寄ると思いますよ。私の友達には、旦那が管理してる人も居るし、同居の姑に管理されてるとか…主さんが納得が出来る家計管理を旦那と話し合いすれば良いんじゃないかな☝それを拒否したら真剣に考えてみたら?
おぉ😲 我が家と一緒です🙌 うちも旦那が管理してくれていますよ😊 給料明細はもちろん通帳も普通に見せてくれます😃 10歳上で、仕事でも金銭管理を任されるほど、しっかりしている人なので、貯金も出来てとても安心です☺ 食費は私がやりくりしていますが、お小遣いもくれます😃
周りの友人を見ても、私みたいな人珍しいですね😁
うちもそうですよ😊
ていうか私は衝動買いとかすぐしちゃうし貯金が出来ない誘惑に弱い人間なので…⤵主人からお小遣いもらってその中から遊びやら買い物やら、やりくりしとります😂💕
その点、主人は無駄使いもせずギャンブルもせずタバコも吸わず酒も飲まず…浪費なんて縁がない人間なので…。全部任せてます✌
家のルールはそれぞれですから😊うまくいってるなら何の問題もないですよね🎉
旦那さんが管理されてる家庭って多いんですね😲
うちは旦那がパチンコばかりしていたので、結婚前から通帳カードは取り上げ私が管理しています😁
旦那に任せるなんて考えたこともありませんでした😂
しっかり管理できる旦那さんなら心配ないでしょうね😃
男性が金銭感覚がしっかりしてる人もいれば女性でも家計管理苦手な人もいると思います😊今のままでうまくいっていれば何の問題ないと思います😃今は男だからとか女だからとか関係ないんじゃないかなって思います😉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧