夫婦愛
突然ですが、夫婦愛ってやっぱりいつまでもはありえないんですか(.д・;))??子供としては親の険悪な感じとか見たくないし仲良くしてほしいんですけどやっぱり時が経つと愛はなくなるんでしょうかp(・_・;)?
新しい回答の受付は終了しました
私は結婚9年目ですが、恋愛感情はなくなりましたね(^_^; でも、家族愛はありますよ。子供達と同じくらい大切なダンナ様です。お互いがお互いの事を気遣う事が夫婦愛の秘訣かもしれませんね。
主さんのご両親は夫婦愛が少し冷めてらっしゃるのかな?
私は結婚18年目ですが夫婦仲は良い方です 子供も二人居ますが家族の会話を大事に考えてます 子供には いつまでも 若くないからイチャイチャやめた方が良いよ と忠告されてます 夫婦が仲が良いと子供の友達からも 幸せな家族だね と言われるみたいです 主さん 親の事は心配ですよね 食事の時に 会話を楽しみ 話するきっかけを つくって上げたら どうですか?
皆さん幸せそうですね(#^-^#)あたしの家は会話とかはあるんですけどお父さんが病気なので鬱みたいになったりする時があってあんまり前みたいに明るい会話がある訳じゃなくて…けど皆さんみたいにあたしの家にも夫婦愛があるって信じておきます(´艸`●)
夫婦愛って、必ずしも明るくて 笑いがある…って事じゃないと思います。確かに仲良きゃ明るくて笑ってってなると思うけど。私の義母は熟年離婚後、義父を病気で亡くしました。でも お見舞も毎日行ったし、お葬式お墓参りも家族全員で行きます。離婚してますが、お仏壇は義母の家にあります。義父が元気な時は喧嘩ばかりだったけど きっとこれが夫婦愛なんだなって思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧