なんだかなぁ…。

回答4 + お礼0 HIT数 667 あ+ あ-

2006/03/28 23:54(更新日時)

私は、母子家庭です。3人の子供を育てていますので、それなりのお給料がもらえる所じゃないと、生活が大変です。でも、派遣先の契約期間が急に変わってしまい、3月いっぱいなので、とても焦ってます。一軒、面接したけど、不採用の通知が届きました。来月から、どうしよう…?やっぱり、この歳になると就職が難しいのでしょうか?なんだか、気分がヘコんでいます…。(T_T)

タグ

No.48429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あたしも、母子で子供3人です。
子供が小さいため働けないので、生活保護受けてますよ!!!

No.2

無責任というか、私には逆ギレに聞こえます。子供の人数と自分の収入のバランスは産む前に、あらかじめ考えておくべきだし、高い収入が得られないのは、学歴や若いときの努力が足りなかったからだし。自業自得だと思います。

No.3

あの、2番さんのレス読んで疑問に思ったんですけど‥。
収入と子供の数は産む前に考えるべきとの事ですが、主さんの場合はチョット違うような。憶測で物を言って申し訳ないですけど、主さんは離婚か何かで母子家庭になっているのでしょうから、産む前に主さん一人で育てるという考えは浮かばなかっただろうし、思いがけず母子家庭になったのなら収入とのバランスが取れなくて当然ではないでしょうか?
それに学歴だって、学生の頃に自分一人だけで子育てするだろうと考えて高学歴・高収入目指すって難しいですよね‥。

No.4

2さん、絡むのやめてって感じ(-_-#)主さんにヤツ当たりしてるんですか? 本気で言ってるんならあなたいい歳して子供すぎますよ。売れ残りのひがみか?負け犬の遠吠え?
…………………………主さん、ハローワークに行って仕事が決まるまではやはり国からの援助を受けた方が良いですよ。主さんだって税金払ってきたんだし(^_^)g"年齢的にも再就職までには時間もかかるかもしれませんが、諦めず頑張って下さい!!私は主さんみたいな、お母さんを立派だと思いますよ。誰よりそれは、お子さんがわかってくれていますよ。頑張って下さいね☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧