ありがとう

回答5 + お礼4 HIT数 958 あ+ あ-

2007/10/08 09:46(更新日時)

あたしね…昔弱い人間だったんだぁ~😿 なにをするにもひとりぼっちのような気がして歩いてみるけど自殺とかリスカしか頭の中になかった😿だけどいままでいろんなひとにであっていろんな経験していいこともわるいこともあったけどあたし生きててよかったっておもう!
だからここでいろんな悩みやリスカしょうとか自殺しょうっておもってるみんなのSOSをきくとつらくなっちゃう😿あたしになにもできないもん😿あたしも自殺をしたいっておもったことがあるから!
苦しいもがきたくなるきもちがわかるからだけどあたしは、ばかみたいにみんなにふるまって今いきててよかったっておもえたのは、友達の一言です! 1パーセントでも友達が心配してくれることをわすれるなってそれだけでもしんじようって🎵
そのことばがなかったらいまここには、いないとおもいます😿相談ぢゃないけどこのスレみんなによんでほしくてたてました🙇

タグ

No.487864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だから何?

No.2

素敵な友人に恵まれましたね✨

いい友人に恵まれると影響されて、それだけでいい環境にも恵まれたりすることってありますよね。

陰では凄く苦労してるのに文句一つこぼさないポジティブな友人に影響され、私も自然とポジティブになれる時があります✨

私も周りが「有り得ない」と首傾げる程不幸続きでちょっと精神的に参ってしまったりもしてるけど、その友達といるだけで前向きな力が湧いてくるので不思議で…。…もし友達がいなかったら今の私はなかったです。
あなたも私も、いろいろ辛い思いした分沢山の幸せがくるといいですね😉 私はそう信じますよ✨

No.3

確かに周りの人の支えに気付くと力になるよね。

No.4

良かったです~☺私の後輩も早く自殺願望や孤独感から脱出してほしいですよ。主さん、皆さんに読んで頂きたい時は、もう少し漢字を入れて下さいませ✨

No.5

じゃあ友達の居ない人はどうすればいい?

No.6

そうですよね?辛いことは、たびかさなりあるけどうれしいこともありますよね?ありがとうございました!

No.7

周りの力がないと今のあたしは、いないとおもいます!だからこそ生きてるんです!ありがとうございました!

No.8

ごめんなさいです🙇最近ケータイ変えたばっかりでいまいちよくわからなくて…。漢字使えなくてごめんなさいです🙇 あなたの友人は、自殺とかから早くぬけだせるとよいですね?きてくれてありがとうございました!

No.9

ありがとうございました🙇あたし昔友達もいなくて一人ぼっちでした!だけど自然に友達とかってよってくるとあたしは、おもいます!暗くってちかよるなってオーラを出したら人は、近寄ってこないとおもいます!だけどちょい明るいひとには、人って自然についてくるとおもう!友達がいないんぢゃなくて作ろうと努力することも本当に大切だとおもう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧