お好み焼き定食☝焼きうどん定食☝
私の住む大阪には、お好み焼きをおかずにご飯と味噌汁、焼きうどんや焼きそばをおかずにご飯と味噌汁を食べます。お店にもそんな定食があります。静岡出身者に『炭水化物をおかずに炭水化物食べるの?😲』と馬鹿にされて、広島出身者に同意を求めたら『お好み焼き(広島焼)はご飯と一緒には食べない‼』と追い討ちされました😢
間違えてますか大阪が❓😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私うまれた時から大阪人ですが、うちはお好み焼きと米いっしょに食べないですよ💧確かにお好み焼き定食って知ってるけど、定食あるとこも一軒しか知らないし。でもそういや友達はたまに余裕があれば定食にするって言ってました。
俺静岡県人ですが普通におかずにして食いますよ。😃
物の食べ方なんて人それぞれ、地域それぞれなんですから『変』と言う事の方が変です。😔
そんな事言ったらシチューをご飯のおかずにするのも変な食べ方ですから。😁
変とは思わないけど、バランス悪いかなと思います。
確かに、炭水化物&炭水化物だから。
しかし、何も考えなければ、味が濃いお好み焼きをオカズに、白いご飯もアリかなと😁
が、一度もやった事はないです。熊本人より。
人気料理研究家の著書のお気に入り定食に紹介されていて、先日焼きそば定食作って食べました😊ごはんにソース味の焼きそばがあう💝とのオススメ記載文章の通り、不思議と美味しかったです😃本では結構ポピュラーな定食と紹介されていていました。
お好み焼きは知らなかったので、早速今度試してみます👮
一括レスでごめんなさい。たくさんのレスありがとうございました。7割くらいの方にご賛同頂いたみたいで、自分が間違えてないんだと😚
食べたことのない方、ぜひ炭水化物と炭水化物を食べてみて下さい。ちょっと辛いめの、どろソースなんかだったら最高ですから。
大阪ってそうみたいですね。私は3年前に結婚して大阪に越して来ましたが、それまでは関東から出た事ない人間でした。
話がそれますが、初めて新世界の串あげ屋に行った時、串あげをコーラで食べてるの見てビックリした覚えがあります。串あげはビールやろ‼って思った。
今は段々と大阪に馴染んできましたが、これからもどんどん大阪特有の文化を吸収して行きたいですね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧