お風呂の残り湯で…

回答5 + お礼4 HIT数 1411 あ+ あ-

2007/10/10 00:39(更新日時)

2週間前に結婚して、ワタワタ😭しながら家事を私ながらにがんばってマス💦💦
毎日洗濯をするのに、前日のお風呂♨の残り湯を使ってるのですが、この残り湯は入浴剤を入れたお湯でも大丈夫ですか❓汚れ落ちは入浴剤を入れたのと入れてないのとでは違いますか❓

No.489343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ😃私はつかってます😃 何かお風呂の残り湯で洗濯すると、汚れがよくおちるそうです😃

No.2

洗いは使いますが濯ぎには使わないですよね??てか…30過ぎなら常識なのでは…??

No.3

残り湯は、温いので、水道水よりも汚れ落ちはいいですよ。
すすぎは水道水で。
しかし、入浴剤によっては『洗濯に使用しないでください』と書いてあるので、能書きを読んでから洗濯された方が良いです。

疑問に感じたら質問する。ここはそんなサイトですので、年齢は関係無いよ。

No.4

レスありがとうございます🙇夜もおそいのですが、さっそく洗濯します🎵汚れ落ちもいいとのことで、頑張りマス💪ありがとうございました💕

No.5

レスありがとうございます。実家では残り湯を使わず、すべて水道水を使ってたので、分からなくて…すすぎでは水道水を使うつもりです。ありがとうございました。

No.6

レスありがとうございます🙇
今 入浴剤の能書きを見たら何も書いてなかったので、さっそく今からやってみます🎵
そして、ナゼお風呂の残り湯が汚れ落ちがいいかっと言うワケも分かりスッキリしました🙌
ありがとうございました🙇✨

No.7

お風呂の残り湯を使うのは良いけど…この時間に洗濯するのは…………😱
もちろん一戸建て🏠なんですよね❓マンションやアパートだと上下左右のお宅に迷惑ですよ💦

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇さっそく🎵と思ったのですが、時間も時間😨なので、残り湯を洗濯槽に入れて、洗濯機を回すのは明日にしました😥疑問が解消されて嬉しくなり、ついつい『さっそく今から…』なんて、言ってしまいました😣
明日頑張りマス😤💨
ありがとうございました🙇

No.9

ホッとしました☺
明日お洗濯頑張って下さい🙋晴れると良いですね☀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧