また.....

回答2 + お礼2 HIT数 711 あ+ あ-

2007/11/11 21:14(更新日時)

中学2年です。長文です。
私は、友達関係が苦手です。嫌われているというわけではないのですが、めんどくさく思ってしまいます....

2年生になって、
1年生の時のことを思い出して『今年は一匹狼でいいかな』と思っていたのですが、
Aサンが「一緒にいよう」と言ってきて、一緒にいるようになりました。
そのAサンは、いつもハイテンションで、色んな子と遊んだりしています。
でも、私が他の子(Bサン達)といたり、話したりしていると、Aサンは、Bサン達の悪口を言ったり、私に「あっち(Bサン達の所)に行かないでね」と言って来ます。
特に、私とAサンが仲が悪い訳でもなく、相談などもしてきます。

でも、私はいつもハイテンションな訳ではないので、疲れます。
Bサン達からも、
「これじゃ、◯◯が駄目になるよ」と言われるのですが、
Bサン達の所に行って、
またBサン達に嫌な思いをさせるのはいやです(>_<)

Bサン達への悪口や、嫌な態度は、私のいない所でしています。後でBサン達から聞くのですが....なんか巻き込んじゃてるみたいで(ToT)

ちなみに、何度かその子に、『一緒にいるのやめない??』って言ったのですが、駄目でした(>_<)

本当に困ってます(>_<)
アドレスお願いします!!

タグ

No.490529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごく独占欲が強いんだね😓私が主さんのスレ見て感じたのは、そのAさんは色んな人と仲良くする中で、主さんは絶対的存在として、もし他の人とトラブルになっても主さんは私のそばにいるから大丈夫みたいな、安心感が常にないと嫌なんじゃないかな~😞でも主さんがAさんの安心感のためだけに無理する必要なんて絶対ないから、何食わぬ顔で離れてったらどうかな⁉それかBさんたちを悪く言うのはやめてってはっきり言うか💡💡

No.2

ありがとうございます。
そうですよね,,,,
はっきり言ったほうがいいですよね!!!!
頑張ってみます!!!!

でも、Aサンと去年いたCサンがAサンから離れたあと、すっごい色々言われてて、今同じクラスなんですが、やっぱり悪口とかすごくて、それがいやです。

本当,,めんどくさいです(>_<)

私がBサン達ともいないで、一人でいたほうが、周りを巻き込まなくていいですかね??(ToT)

No.3

いま高3で、中2のときに似たような経験があります(∵);
その経験を踏まえて回答させてもらいますね;参考にならないかもしれませんが……

もしBさんか快く受け入れてくれて、尚且つ主さんがそれを望み、Aさんをいくらか傷つけても構わないというなら、明日からでもBさんと行動を共にするようにするのも手です。
しかし私の経験では私がそうしてしまった結果、Aさんにあたる人をかなり傷つけてしまいました。今でも後悔しています。
もともと気が咎めたため、その後その人が不登校になったことにより更なる自己嫌悪に陥りました。

中学を卒業し、高校ももうすぐ卒業、という最近になって思うのは、時間っつ--のは確実に過ぎるもんなんだな、てことです。
どんなこともいつか必ず過ぎただの思い出になる。

だから我慢しろというんではありませんよ!💦無理してAさんと居ることはないです。が、私のような後悔を残して欲しくないんです……
その時嫌な人でも、人間は人との関わりで成長します。学校はそういう場ですよね(^ω^)そういう意味ではお互い様のはずですから。

こんな回答ですみません;
主さんがいい人間関係を築いてゆけますように✨✨

No.4

>> 3 遅くなってすみません。
そうですよね....
Aサンは私を選んでくれてるんですよね,,(^^)

もう少し考えてみます‼
ありがとうございました‼
また相談するかもしれないので、その時はヨロシクお願いします✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧