生理が来ません!

回答6 + お礼4 HIT数 1443 あ+ あ-

2007/10/13 20:13(更新日時)

えっと、彼女にここ、二か月近く生理が来ません… 妊娠の可能性を疑い検査もして大丈夫だったんですがいまだこないんです。
もう少し待って病院に行こうと話してるのですが、病院ではどのような検査?診察?をおこないのでしょうか?ご存じの方いましたら教えてください。

タグ

No.492466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスや不安があれば女性ホルモンが崩れていると思います☝ホルモンにいい食べ物は大豆とかココアとか食べたり飲んで下さい☝1回試して下さい

No.2

検査薬と同じです。尿検査ですぐにわかるので怖いとか痛いとか無いよ。

No.3

一括ですみません。
お返事ありがとうございます。やはり不安とか原因ですか… 生理がこない以上不安は拭えないから難しいですね。。 大豆食品やココアを薦めてみたいと思います。

ちなみに、そういう妊娠検査以外の検査はしないのですか? 内診?とか…

No.4

もしかしたら内診あるかも☝尿検査は確実✨

No.5

お返事ありがとうございます。やはり内診… 器具使ってみるやつですよね?
医者だからしょうがないんでしょうがやはり嫌ですね…(泣)

No.6

内診に抵抗があるなら女医さんがやってるところを探してみたらどうですか?

No.7

内診がイヤとか言ってる場合じゃないでしょ?ヤキモチですか?今は彼女を精一杯元気付けてあげて下さい。

No.8

>> 7 申し訳ないのですがあなたの言ってる事の意味が分かりません。ヤキモチ?何に対してですか? もう少し言葉を選んで?意味を考えて使ってください。

No.9

内診って指を挿入するんですよ。それが嫌で医者にヤキモチかなと思っただけ。人の揚げ足とるくらいなら真剣に事を考えたらいいんじゃない?よく相手の言葉を理解できる大人になりましょう。

No.10

そんな事にやきもちやくひといます? 医療行為にヤキモチやくほど飢えてません。心配だったのでどのような診察を行うか知りたくて聞いたのです。内診して何を調べるかを知りたいのです。指いれるとかどうでもよいことですので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧