ファッション雑誌

回答6 + お礼2 HIT数 1487 あ+ あ-

2007/10/14 20:48(更新日時)

ファッション雑誌についてなンですが
16歳と書いてありますが
もうすぐ17歳です(*^_^*)
そこで
友達と話していると
よくファッション雑誌に関係する話になるのですが
そろそろ
大学に向けて
服を選んでいこうと思うんです。
ファッション雑誌は
ついこの間
nonnoを買ってみました(>_<)
…が、
私には少し大人過ぎる印象です(-д-;)
明るい服が好きなんですが、大学生がSEVENTEENのような服を着ていたらみなさんどう思いますか?

私自信は、
顔は淡白というか、実年齢より若く見られがちで、
ギャルの格好はなかなかしません。
重ね着がわりと好きで、UNIQLOや無印のようなシンプルな感じが苦手です。

こんな私に合いそうな雑誌があれば重ねて教えてくださると幸いですm(_ _)m

No.494422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ高校生だし、セブンティーンでも全然いけるんじゃないかな?

でもこどもっぽいとか大人っぽいとかじゃなくて自分の好きな服を着るのがファッションだと思う。

ユニクロとか無印が好きならセブンティーンよりnon・noでいいと思う。

雑誌の服をそのままを真似するわけではないだろうし、雑誌に載ってたカワイイコーディネートを自分の持ってる服でうまく使うといいと思う♪

No.2

街を歩くおしゃれな人やショップ店員さんを観察して真似してみては😃
スナップがたくさん載ってるファッションブログもおすすめ。
今はnon-noもピンとこないかもしれませんが、大学では大半があんな感じか、もっと大人っぽいです。お姉系とか…
くせのないシンプルなアイテムは大学に入っても着やすいです😉

No.3

その頃PS(当時プチセブン)からノンノに移行し、大学時代もノンノでした😃
大人っぽいのもあるけど、そうでないのもありますよ✨
とりあえず雑誌を片っ端から買ってみて(立ち読みしてみて😁)
「これ好きだな」っていうのが自分に合う雑誌なのかもしれません。私もいろいろ見ました😃
今は自分のする格好でいえばMOREとかだけど、見てるのはすきでcancan買ったりもします。
見てみて好きだな…って思うのっていいですよ😃

No.4

大学生はnon・no系多いです⤴主さんの服の好みならnon・noでいいと思いますょ🙋
私はminaかJILLを読んでます☺周りはnon・noとPSが多いです✨

No.5

書き込みありがとうございます🌷
一括でゴメンなさい💧

私自身、
今は店員さんの服を見て勉強したり、店頭に飾ってある可愛いと思った服を買ったりしています。

nonno率はやっぱり高いんですね😲
うーん、悩むところです💧

SEVENTEENの服は
可愛いな❤と思うんですが、大学生がSEVENTEEN系着てたらドン引きとかします❓

基本的に
他人の格好には意識しないタイプなんで、
自分がどう思われてるのかが疑問です😠

私が取り違えてるかもですが、
UNIQLOや無印は苦手なんです💧

PSは
SEVENTEENとは
関係のないものですか❓
今まで見たことがないです😣
普通に本屋さんに売ってます❓

No.6

他のレスしてる方も大学生でSEVENTEENをひくとか一言もおっしゃっていないし、私も気にしなくていいと思います✨✨
あえて何か言うならば、SEVENTEENに載ってる服はちょっと安めかなというイメージがありますね😄
私もSEVENTEENを読んでた時はありましたが、今はnon・noとかPSとかzipperとかですね👖🎀
PSとSEVENTEENは関係ないです💦💦
PSはカジュアルな感じかなぁ?
普通に本屋さんで売ってますよ📖✨✨

No.7

書き込みありがとうございます😍

詳しいお話が聞けて良かったです🌟

安い感じですか💧
確かにそんな印象もあるかもしれませんね😭

明日本屋さんに行ってみたいと思いますo(^-^)o

No.8

はじめまして!来年大学ですか~。楽しみですね⭐

雑誌ですが、はじめはSEVENTEENで充分ですよ!ほとんどの大学1回生は逆を言えば去年まで高校生ですから、SEVENTEEN系を着てても何もおかしくありません💡先輩方が「私にもあんな時期が…」と懐かしむくらいです(笑)

大学生の服装は本当に色々ですよ。カジュアル、シンプル、ギャル、お姉系から、慣れてくると部屋着で来ちゃう子もいます(これは稀ですが(笑))ですから大学に通うようになってから周りの人、「あんなファッション可愛い❤」と思う人を参考にしていけば、自然と大学生らしくなってきます☺私の大学はお洒落さんが多いので、毎日本当にいい刺激になりました(笑)

主さんは向上心がおありのようですので、きっと素敵なお洒落さんになれますよ⭐大学生活楽しんで下さいね❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧