大学の事で…😱

回答4 + お礼1 HIT数 655 あ+ あ-

2007/10/14 16:32(更新日時)

私は来年受験生の高2です。今国立と私立のことで凄く悩んでいます。数学の偏差値が悪すぎで、私立大学に行きたいと思うのですがお金の事で親に迷惑かけたくありません。私立で安い大学ってありますか? 医学部にすると凄く高いと聞きましたが、私は国文学部に行きたいと考えています。
説明下手で申し訳ありません💦どうか教えて下さい

No.495178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文系なら『理系』ほど、差額ないよ❗👍

私大は文系も優秀! 【日東駒専】や国学、東海も問題なし❗ 「マーチ」クラスなら中堅国公立と遜色なし❗~ただし文系のみ‼😉

No.2

まだ2年なんだから今からでも数学遅くないと思いますよ。まぁ私立でも全然問題ないけど、やってみなよ💪
確かに数学できなかったら文系科目良くても国立は絞られます😂

No.3

私は数学超苦手で200点満点で12点の模試とかありました。センタープレも40点とかでした。20点とかザラでしたし、60点出れば奇跡でした。本番もそんなもんです。ついでに二次力も特別良くなかったです。
でも私、現役でどちらかと言えば難関な方の国立の文学科系にいます🙋確かに不利ですが、要は他の科目で点数かせげばいいんですよ☆

No.4

レスありがとうございます😃…一応私立大学に進むことにします😺頑張ります💨😏

No.5

奨学金制度を調べたらいかがですか❓。特に慶應は学生にとって、かなり力になってくれる大学ですよ‼。大学以外の学費で、かなり儲かってる大学ですので、大学生にたいしては安い学費と手厚い補助があると聞きました‼。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧