お腹が何かに圧迫されます。

回答3 + お礼3 HIT数 5548 あ+ あ-

2007/11/15 06:55(更新日時)

5年前から夢を見ている時にだけお腹が、圧迫されて凄く苦しいんです。
いつもあお向けの状態の時に原因不明の圧迫感を感じます。
横向きの時は何ともないんです。医者に相談しても精神的から来るんじゃないかって言われました。
毎日寝てて、とても辛いんです。
対処法とか原因がわかる方教えて下さい。

タグ

No.498542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんら器質的な問題が無ければ、精神的なものか、あるいは現代の医療では発見できない何かということになりますね。
「夢を見ている時にだけ」というがちょっと引っ掛かりますが、特にこれといってストレスと感じていることがないなら、二週間~一ヵ月くらい睡眠の質を上げて生活してみるのがいいと思いますよ。
質については睡眠学会のHPで確認できますから参照して下さいね。

No.2

私、小学校高学年の頃から、仰向けに寝てると下腹が重くて違和感ありました。砲丸でも乗ってるような…
最近気付いたんですが、便秘やお腹の調子悪い時が多いです😠本当の原因かは分かりませんが💦

No.3

⬆書き忘れましたが私も夢の中や金縛りの時、強烈に重くなり、独特の違和感が気色悪くて起きてしまいます💣😨
何か答えになってなくてスミマセン💧

No.4

>> 1 なんら器質的な問題が無ければ、精神的なものか、あるいは現代の医療では発見できない何かということになりますね。 「夢を見ている時にだけ」という… レスありがとうございます。
睡眠の質については睡眠障害の可能性があるのか検査しました、異常はありませんでした。
お腹の圧迫感はまるでお腹にダンベル20キロの重りが乗っかっている感じてます。

No.5

>> 2 私、小学校高学年の頃から、仰向けに寝てると下腹が重くて違和感ありました。砲丸でも乗ってるような… 最近気付いたんですが、便秘やお腹の調子悪い… レスありがとうございます。
現在もお腹に違和感があるんですか?
私もお腹に重しが乗っかったかんじです。
私は霊感が強いんですけど、霊感と何か原因があるのかも…

No.6

>> 3 ⬆書き忘れましたが私も夢の中や金縛りの時、強烈に重くなり、独特の違和感が気色悪くて起きてしまいます💣😨 何か答えになってなくてスミマセン💧 レスありがとうございます。
そうなんですか、大変ですね。
私は霊感が強いので夢の中や金縛りの時によく霊がでますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧