夜逃げしました(長文です)
私は飲食店を経営していました。なかなか経営がうまくいかず、悩んでいるところに知り合いの男性が、お金を貸してくれると言ってくれました。借用書を書いて、二年後に返済するという条件で180万円借りました。その後、その男性から毎日のように食事に誘われました。お金を借りている弱みがあるので、断りきれず食事に行っていました。たまに断ると、あからさまに不機嫌になります。その内、肉体関係も強要されました。『嫌なら、今すぐ全額返済しろ!』と、脅されて何度か関係を持ちました。私は避妊だけはして、と泣いて頼みましたが、聞き入れてもらえず、妊娠して中絶しました。(相手は中絶費用を出し、中絶手術承諾の用紙の父親として記名しました)もう、関係が続くのが耐えられず、私は他府県に夜逃げしました。そこで、今の彼と知り合い、最近一緒に暮らすようになりました。彼には、過去の話をしました。彼は全てを理解して、許してくれました。それでも、あの男にお金を借りたまま逃げている状態です。来年の2月が返済期限です。法律では、お金を貸した弱みで肉体関係を迫った場合、返済義務がなくなるそうです。返さなくていいとの事です。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
4番さん 私はお酒が飲めない体質です。
無理やり口を開けて飲まされた…とまでは言えませんが、『飲め!俺に借りがあるだろ。わかってるなら言うことを聞け!』と、脅されて飲みました。
私が脅されて、泣きながらお酒を飲むところを店の人が気にして見てましたから、覚えてくれているかも知れません。
何のお酒かは知りません。
半分も飲まない内に目が回って立てなくなって、意識はあるのに体が動かなくなりました。
私は、まったく飲めないです。
って、4番さんに訴えたところで、どうにかなるわけではないですが…
とにかく、強姦の立証は難しいということはわかりました。
44番さん レスありがとうございます。
私の病気を心配して、彼は専業主婦を望んでくれました。
実際、夜逃げしてから入退院を繰り返していて、彼は少ない収入から私の医療費を支払ってくれていたので、貯金はありません。
返さなくていいシメシメなんて思うほど図太い神経なら、悩みません。
夜逃げを考えた頃から、精神的におかしくなってしまって、それで入退院を繰り返しています。
ですが、どんな事をしても働いて返します。
返済などについては、弁護士さんと相談してみます。
11番さん レスありがとうございます。
きっと同じ境遇になれば、頭がおかしくなるか、自殺するか、逃げたくなると思います。
相手には分割で返す…と言っても、言うことをきかないなら全額持って来い、分割では受け取らない!と、脅されるので、働いてお金が180万円貯まるまで、この生活から逃れられないと思いました。
だから逃げる時に貯まっていた60万円だけ振り込んできました。
分割で受け取ってくれるなら、私は拒む事もできたと思います。
辛かったですね😢
やっとつかんだ幸せを壊したくない気持ち十分わかりますよ😔
弁護士に相談してその結果を彼にも全て話して今後の事を考えましょう😃でも小がね持ちのエロ親爺に残金を払うのはしゃくですね😣弁護士さんに力になって貰って早く嫌な事を片付けましょう💪
ビクビク期日を迎えるよりこちらからケリをつけましょう💪
幸せが続きますよう祈ってますよ😉
頑張って‼
46番さん レスありがとうございます。
誰にも相談しませんでした。
お金を借りて、犯されてるなんて、言えませんでした。
死にたい…って、毎晩考えていただけです。
死ぬよりは…って、夜逃げを決意しました。
やはり、追ってくるでしょうね。
あの時死ねばよかった。
47番さん レスありがとうございます。
本来はきちんと返済すべきとお考えだと思います。
47番さんのアドバイスは、私のこれまでの状況を踏まえての苦肉の策ですね。
ありがとうございます。
そういった対応策も入れて、弁護士さんと相談してみます。
56番さん ありがとうございます!
失いたくないです。
やっと掴んだ今の幸せを失いたくないです!
そのためにも、弁護士さんと相談して脅えなくていい生活にするべきですね。
そうします。
あたたかい言葉をかけてくださって、ありがとうございます。
56番さん ありがとうございます。
逃げることと死ぬことばかり考えていました。
逃げたことは、間違っていましたが、あの状況があと120万円貯まるまで続くと思うと耐えられませんでした。
今の彼との幸せって、現実逃避した幸せですよね。
本当の幸せは、脅えずに暮らすことですよね。
彼と弁護士さんと相談して、心から幸せだと思えるように変えようと思います。
励ましてくださって、ありがとうございます。
皆さん、たくさんの叱咤激励とアドバイス、あたたかい言葉をありがとうございました。
元は私が相手から借金をしたことが原因です。
弁護士さんに相談して、彼と本当に幸せに暮らせるように働いて返済していきます。
ありがとうございました。
17番さん ありがとうございます。
携帯を変えた時に、前の携帯を処分してしまい、メールのやりとりは残っていません。
『○○時にホテルに来い。俺に借りがあることを忘れるな』
という脅迫の内容がたくさんあったのですが、夜逃げした時に、すぐにでも追いかけて来るんじゃないかと、あんまり恐ろしくて震え上がって眠れない日がずっと続いて、忘れたい一心から処分してしまいました。
薬は、白い錠剤でしたが名前はわかりません。
ただ、肉体関係があった証拠は中絶した時の署名だけです。
これじゃ、話になりませんよね…。
すみません・・・何の役にもたてません・・・
証拠としては薄いと思いますが
やはり弁護士と相談するしか無いと思います
いきなり警察に行っても証拠が無ければ相手にしてくれないでしょうから
頑張って下さいね
17番さん ありがとうございます。
謝らないでください。
真剣に聞いて頂けただけで、私は感謝しています。
弁護士さんに相談します。彼とも話し合います。
本当に幸せになります。そのために、頑張ります。
借金180万のうち、60万はすでに返済しているようですし、残りの4ヵ月で働くなりして、その男がいつ来ても返せるように準備しておくと言うのは無理なのでしょうか
主さんはお金を返すのが嫌なのではなく、その男の行為から逃げたいとの事ですし、返済すればもうその男に関わり合う事もないんですから…
ビクビクして過ごすより、借金を綺麗さっぱりして、今の彼と幸せに暮らした方が良いと思います。
訴えたり裁判になったりしても、主さん余計に傷ついてしまわないですか。
彼が専業主婦を希望しているとありましたが、返し終わった後に専業主婦になるのはダメなのかな?
主さん、何も知らずにキツいことばかり言ってしまい、ごめんなさい。
今の彼氏との生活しか見えず、返す気がない…ただの言い訳だと、思い込んでしまい、辛く、苦しんでる主さんに追い討ちをかけるような言葉、本当にごめんなさい。
弁護士さんに相談して、良い方向にいくことを願います。
これ以上 主さんが苦しまず…大切に想ってくれる彼氏さんと幸せになれますように
67番さん レスありがとうございます。
仰る通りだと思います。
私も仕事をしたいのですが、1日に数回、ひどく体が痙攣を起こしてしまうので、なかなか仕事を見つけるのが難しいです。
精神的なものです。
不安とか恐怖や、あの時の事が襲いかかってくるような錯覚に陥ります。
痙攣すると、てんかんのような症状になります。
ですが、こんな状態でも雇ってくれる会社を探してみます。
あなたのスレがたまたま目に入り黙って見てましたが、「死んどきゃよかった」は言ったらあかんよ。
あなたの命はお金じゃなかよ。
まぁ、みんなの言う通り少しだけあなたも甘いとこがあると思うけど、まだまだやり直すことは出来ると思うので頑張って下さい。
幸せは待っても逃げても掴めんよ、勝ちとるもんよ。
頑張れ!
皆さんからのアドバイスで私からは何も言う事はないのですが…。
弁護士さんへ相談しながら、何があってもいいように、お金は貯めていくしかないですね。
ただ…全てを知って、身体の弱い主さんの為に、頑張ってくれて傍にいて支えてくれた彼を、自分から捨てる事だけはしないで下さいね😢彼の主さんに対する気持ちは本物です。
人の弱みにつけ込んで、女の身体を自由にしようとした最低最悪な男に負けないで‼
まだ若いんです。やり直しなんて、いくらでも出来ます。
未来の幸せの為に、弁護士さんのアドバイスを活かし、強気で行って下さい。
絶対絶対、人生を諦めないで💪
一応、全てのレスお礼に目を通しました。ふと思ったんですが、主さんはその男以外から金融関係に借金はないのですか❓変な話ですが、自己破産の対象にはならないのかなぁ💧と思いまして…💧
主さんが飲まされた薬はだいたい想像がつきます😔主さんはお酒が弱くて酔わされて…とお思いでしょうが、それだけではないですね…😔
弁護士さんに相談された方がいいですね😢
法テラスに聞いてみてはどうかな…
役所とかはあまりオススメできません💧当たり外れがあるので…💧
難しい話になるかも知れませんが、頑張って下さい🙇
彼氏と別れる事ばかり考えちゃダメですよ☝
返すのが当たり前。人間って…追い込まれると、正論が理解できる精神状態ではなくなりますから…😔
今の状態から、早く抜け出せるように祈っています🙇
主さん何弱気になってるんですか!相手にいいように使われてはいかんです。相手だって法ぬ触れる事したのだからこちらが強く出ればむしろ困るのは相手です。借金は弁護士に中に入ってもらって体の関係の回数×20万で残りを返せばいいんですよ。「最初からそういう合意だと思っていた」とシラを切る事です。主さんが優しすぎるから相手に隙に入られている気がします。もちろん誰も主さんの幸せを壊す事なんてできませんよ!頑張って下さい!!
私も捜すと思います。
お金を貸した弱みにつけこんで肉体関係を強要となれば、返済義務はなくなる事例はあるようです。が、適切な処理を行わず、夜逃げとなれば返済義務は発生してしまいます。
肉体関係を強要されていた時に、警察なりの法的手段にたすけを求めるべきだったと思います。
でも、決して今からでも遅くはありません。警察に強要で相談しても間に合います。逃げていないで堂々と街を歩ける生活をするために勇気を出しましょう。
私も同じようなことをしました。
私の場合は毎月1万円以上の返済と、借用書に書いてもらい、ハンコを押しましたが、毎月返済してるにもかかわらず、体を要求されました。
今は間に弁護士さんが居るので、大丈夫です。
毎月分割ですよ😃
まずは弁護士さんに相談です!!
あなたを大事に思う彼氏なら、きっと許してくれる!!
怯えた日々を送らず前向きに!!!
彼と別れないで下さい☝
彼に申し訳ないし、今は熱くなってるんだと思いますが、一人ぽっちでその財力のある卑劣な男と渡り合えるとは思えない。精神的にも壊れちゃうよ⤵
性行為強要?に付いては、写真関係でパソコン等に画像が保存されてると思われます。借金と画像で脅迫レイプですからね。
卑劣男のもとに動画があるなら、会話のやり取りも証拠になると思います。
気休めになるかは分かりませんが、卑劣男は、現在別の女性に同様な行為を繰り返してる気もしますし、
実際、例の街と現在の街はどの位離れてますか?時間とリスクを考えると追って来ないんじゃないかとも思います。
主さんは、良好な精神状態を保ち、二人でお金を貯め返済を迫られた時に、充分な対応が出来る様に日々頑張りましょう 😊
諦めない限り可能性はあるから!
もし弁護士に相談してダメなら、また別の弁護士に相談してください。
挫折してるヒマないから、ダメなら次、次、次でガンガン行ってください。
希望を捨てないで!
幸せをつかみとってください!
お金で女性の性を強要したり、関係を縛る行為は法律で処罰されます。
金を貸した見返りに関係を強要するなどもってのほかですぞ。
ましてや避妊をせずに中絶を強いる行為は、女性を玩具かなにかのごとき扱い、断じて許してはなりません。
もう、逃げないで男と対決してください。
『弁護士を立てて出るところへ出ます』
この場合の出るところは警察だという事を言ってください。
全て読ませてもらいました。
最後の方の方達はそうではなかったけど“どうせ返す気ない”とかどうして主を追い込む事言うの❓
あなた達人間として本当に最低ですね。
事件で監禁事件ってありますよね❓
何故被害者は逃げないかわかりますよね❓
逃げる思考回路さえも奪われてるからですよね。それぐらい精神的にも肉体的にも追い込まれた証拠です
繰り返される恐怖、薬、脅迫、写真、強姦、主さんは逃げる事しか術がなかったんでしょう…。
主さんが怖くて怖くてどうしたらいいのかわからない絶望の中におられたのが文章読んでとても伝わってきます。
主さんは今、それが原因で精神的にダメージ受けてられるのが文章読むとわかりますよね❓私にでもわかりますよ。
どうか追い討ちをかけるようなレスするならレスしないであげてください。
主さん、お金返さなくてもいいんじゃない?
借りたもの返す、て常識は、常識ある貸し主に対しての話しでしょう。
実際貸した分くらい、相手は楽しんだようだし。
追う気あるなら、夜逃げの時点で追ってるでしょう。私が貸し主なら深追いはしないなあ。リスクのが大きいし。
何か向こうから連絡あってから悩んでもいいと思うけど…
もっと図太くなっていいと思う。
76番さん ありがとうございます。
強く背中を押された気分です。
弁護士さんに相談してみます。
相談料も彼の働いたお金ですから、先に彼と話し合うつもりです。
明日、土曜日はお休みですから、話てみます。
78番さん ありがとうございます。
そうですか。
同じような経験をされたのですね。
月々一万円くらいなら、内職をして返せる金額です。
弁護士さんに相談してみます。
ご自身の経験を聞かせてくれてありがとうございました。
ショーゴさん ありがとうございます。
以前住んでいたのは九州です。
今は新潟にいます。
住み込みの仕事をしましたが、私の病気がひどくて、仕事中に突然痙攣を起こすので、周りからは嫌がられていました。
彼はその会社の人です。
見るに見かねて、私に会社を辞めて一緒に暮らそうと言ってくれた純粋な人です。
彼のためにも、心から幸せになりたいです。
83番さん ありがとうございます。
そうですね。
ですが、いざ来たときに怯えたり、狼狽えることがないように、弁護士さんに対処方法を相談してみます。
来年2月が返済期限ですから、相手は逆に2月までは返済を迫ることができないと思います。
その時に相手がどんな手段を使おうと屈しない、対策を考えておこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …22レス 481HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…21レス 496HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 245HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 214HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧