料理上手な皆様m(__)m

回答5 + お礼3 HIT数 706 あ+ あ-

2007/10/19 11:10(更新日時)

レシピなどに記載されてる分量で しょうが1片 と書いてあるのですが、1片ってどのぐらいですか?😅それとキュウリをたくさん頂いたのですが漬物、サラダ以外にどんな料理に使えますか?😣皆様の料理レシピを教えて下さい😆

No.502315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きゅうりとワカメの酢の物、バンバンジ~、スティック状にして味噌やマヨネーズをつけて食べる。竹輪の中にいれて食べる。どうですか~🙆

No.2

焼酎のロックや水割りにキュウリをスライスしたのを数枚入れる飲み方があるそうです。

No.3

>>1

レスありがとうございます😄どれも簡単に出来そう❤参考にさせて頂きます✨

No.4

>>2

レスありがとうございます😄さっそく今晩 旦那の晩酌でやってみます✨

No.5

きゅうりは生以外の使い道がないですよね😥
でも、家ではミネストローネとか洋食はズッキーニの代用にきゅうりを入れてます☝✨
母が作ってくれたのですが、煮るのできゅうりの青臭さがなく最初ズッキーニと思って食べてました⤴

No.6

きゅうりはスープにしたら、以外と美味しいですよ。ブイヨンベースでも、トマトスープでも合いますよ。しょうが一片は小指の第一関節位の大きさです。指の大小はどうなるんだろうね😁

No.7

私はたこを使って酢の物にしますよ🎵ポン酢と砂糖少しいれて置いて置くだけでおいしいです😊

No.8

皆さん😣お礼の方が遅くなってしまって申し訳ありませんでした💦生姜はそんなチョットの量なんですね😲危うく一塊を使うところでした😅キュウリの方も皆さんのレシピを参考に頑張って使いきりたいと思います✨有り難うございました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧