私の子供なのに😢
こんにちは🌒4ヶ月の赤ちゃんがいます。今日、旦那から会社の社報に子供の写真を載せるからと言われました。旦那の会社は、社員の結婚、出産などを写真付きで会社の社報で紹介するみたいで、旦那は私とは再婚で、五年前に前嫁との結婚報告を載せてます、会社の人は前嫁と離婚(子供無し)して私と再婚してることは、知りません💧なので 前嫁との子供だと思いますよね?産んだのは私なのに😢と複雑な気持ちになります。写真載せるのに抵抗を感じます💧すみません 愚痴でした💨
新しい回答の受付は終了しました
わかる気がします😔
私はやはり再婚ですし、会社の社報あります!
まさか離婚しましたなんて出ないものね😥
再婚でも必ず社報に結婚報告が勝手に載るのでイヤでしたね😠
しまいに前奥は関連会社にいるので見たと思うとすごくイヤでした😥
ただうちの場合みんな知ってたので良かったですが、写真出したくない理由を言ってみては?
1さん2さんレスありがとうございます😃ちなみに私は専業主婦です。旦那は、管理職で総務に勤めてます。 なので再婚してることは、総務の人は知ってると思います🌒写真を載せたくない理由を旦那に伝えたら、旦那は、私の気持ちを理解してくれたみたいですが、会社での立場上難しいみたいで、複雑な顔してました😢
3さんレスありがとうございます😃それも考えたんですが、前嫁と結婚した時に、盛大に会社で祝って貰ったみたいで、離婚したと思われるのがきまづいみたいです😢本人は言わないけど、そうなんだろな~と言うのが伝わってきます
4さんレスありがとうございます😃さっき旦那に社報をみしてもらいました。旦那の会社は、所属部署と旦那さんの名前と子供の名前に子供の写真です😔誰と誰の子供と言う載せ方はしないみたいです💧旦那に、知らない人がみたら、前嫁との子供だと思う人っているの?って聞いたら いると思うとの事でした😔離婚 再婚 を知ってるのは、総務の一部の人と上司だけみたいで、他の人には、黙ってるみたいです😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧