バカな私~😂

回答6 + お礼4 HIT数 2108 あ+ あ-

2007/11/18 23:44(更新日時)

職場同僚に、元カレがいます
彼が、結婚すると聞いて、未練タラタラな私は、どうしようもなくて、 『結婚おめでとう、
貴方との思い出は宝物です、ありがとう。そしてお幸せに』 というメールを送ってしまいました💧
そしたら、彼から『ありがとう。明日、新居に引っ越しです。それと、○子ちゃん(同僚)も、明日出産予定だよ』 という返事が…💧 少し嫌みっぽいメールですよね。みんな幸せになってるのに、不幸せなのはお前だけだよって意味のメールですよね

私は、本当にお祝いが言いたくてメールしたのに…
なんだか自分がミジメな気分になりました…
バカですね。私💧

皆様、どうおもわれますか。
愚痴でごめんなさい

タグ

No.503641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴメンナサイ。嫌みには感じませんでした。彼は同僚として普通に返信したと思いますよ。
未練あるみたいですが、メールを送ることにより、気持ち的に何を求めたのですか?

No.2

ちょっと気持ちがひがんじゃっているのでは?お前も早く幸せになれよって意味ではないでしょうか。

No.3

あら?主さんの感じたような嫌味ではなく、ただ単に共通の友人(同僚)の近況を知らせただけなんじゃないでしょうか?

久しぶりのメールだと相手が仲の良い女友達でも「そういえば、あの子は今~らしいよ」とかって他の友達の近況とか付け加えたりしますから。

あまり気にしなくても良いんじゃないでしょうかね。

No.4

ありがとうございます

私は、お前も早く幸せになれよ!っていう感じで励ましてほしかったのです、
そして気持ちに区切りをつけたかったのです

ダメですよね

No.5

ひがみっぽくなっても仕方ないね。

でも、考え方次第ですよ

結婚したからって、幸せになるとは決まってないし、独身の自由さは独身だから感じてないだけ
何かを得たら、何かを失うってことをお忘れなく

No.6

もう前を見て行きましょう。
結婚する元カレとはメールなどしない方がいいですよ。
結婚相手の女性にも悪いですし、主さんも傷が深くなることはあっても彼によって癒される事は望めないと思います。

職場恋愛は一緒にいられるメリットがあると同時に別れた後も顔を合わせなくてはいけないデメリットもあります。

気持ちが残っている主さんにとって今は辛いと思いますが、素敵な人と素晴らしい出会いが待っているはずです。

ぐっと、胸を張って前を見て頑張って下さい。

No.7

5番さま ありがとうございます

私の中に、悔しさはあります 二股でしたから

…そうですね。結婚したら全員幸せになれる訳てはないし
今、私は自由です、旅行したり エステいったり
幸せ者ですね
😊✌

No.8

6番さま ありがとうございます

その後 彼にはメールしていません

同じ職場というのは、つらいですね😂
幸せそうな顔見てると💧💧です。仕事中、トイレで泣いた事もしばしば

器が小さいですね
もっと大きくなりたいっ👊 まずは、元カレ彼を意識しないようにします

No.9

主さん、辛いでしょうが前向きに頑張って下さいね。結婚して子供さん出来た人は忘れて、主さん自身がもっと幸せになって下さいね。チャンスは、これからですよ。うじうじしてたら、せっかくのチャンスが来ないですよ。頑張って😊

No.10

9番さま ありがとうございます😊

優しく励ましていただき感謝しています
年齢が上がってくると、失恋がキツく感じます。次があるのかな、とか💧

恋愛は暫くお休みしたいです、男性が少し怖くなりました…
まぁ、人生いろんな事もありますね☆
前向きになります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧