遅刻魔です…😥

回答4 + お礼2 HIT数 1874 あ+ あ-

2007/11/21 19:10(更新日時)

最近朝、学校に行く時に遅刻してしまうことが増えてしまって、遅刻の常習犯になってしまいました💦

遅刻する理由は、持病の過敏性腸症候群で、学校に行くまえにトイレに何度も行くからです😥
学校へ行くと、必ずと言っていい程お腹の調子が悪くなり、学校でトイレに行くのも下ってしまってしずらい状況で💧授業中行くのもきまずいし、結局家でトイレをしっかり済ませないと安心できない状況なので、毎日のようにトイレに行くがために遅刻してしまいます😢

遅刻しないようにするには、まずはどう努力すべきでしょうか❓

長い文章読んで下ってありがとうございます🙇

どなたかアドバイスお願いします🙇💦

タグ

No.505856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早く寝て早く起きる。焦らない。

No.2

あたしも主さんと同じ症状です。なんか…つらいというか、もう5年もこの病と共に過ごしてますよ💧でもこればかりは気持ちの持ちようだと思うんです。ちなみにあたしは朝早く学校に行って誰もいないトイレで💩してました✋それでも治らない時もあるけど💦

No.3

これって精神的なストレスからお腹にきてると思うんよね。それが解決しないと、なかなか良くならないんだよね😢たとえ早く起きたとしても体が拒絶してるので、朝の支度もダラダラしてしまうでしょ
これはズバリ心療内科ですよ
ストレスとうまく付き合っていく方法ってないのかな?
ホントに辛いよね
学校では何がストレスになってるの?
ひどくなってしまうと、体がふるえたり硬直したりして学校に近づくことさえもできなくなってしまうよ
ちなみにこの状態が不登校
学校にはスクールカウンセラーはいますか
もしいるのならぜひ相談してください。それでもダメなようなら心療内科ってところでしょうか
結局早起きしても、学校に行くことに体が拒否してるのだから、何時に起きても同じことなんだよね
心が元気になると、いつの間にか治ってるんだけど
食欲はどうですか

No.4

保健の先生に事情を話してみるとか。どうしても具合いが悪くなったら保健室に行くって言ってから保健室によってトイレで用を足すとかね。つらいね。

No.5

>> 1 早く寝て早く起きる。焦らない。 本当に、親にも同じこと言われました💦

早寝早起きから徹底していこうと思います😊

アドバイスありがとうございました🎵

No.6

>> 2 あたしも主さんと同じ症状です。なんか…つらいというか、もう5年もこの病と共に過ごしてますよ💧でもこればかりは気持ちの持ちようだと思うんです。… 私もずっと悩まされてきました😔
体質なので、完全には治らないと医者に言われました💦

私も授業中とか、なるべく人気の少ない時にトイレに行きます😣
毎日のようにするときもあります💦

恥ずかしいっていうか、気づかれたらイヤですよね😭

お返事ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧