舞い上がってます😚

回答10 + お礼11 HIT数 2489 あ+ あ-

2007/10/25 08:52(更新日時)

私の親友が妊娠しました!親友は11年👶に恵まれず辛い不妊治療に耐えてきました。昨日妊娠したと報告がありました☺まだ3ヶ月だし体外受精だしリスクが多いから安定期に入るまでは誰にも内緒にと言われました。私は凄く嬉しくて☺思わずやったー!って叫んで泣いちゃいました。他の友達には言えないからここで言いたくて。友達は何度失敗しても希望を捨てずに夫婦で頑張って幸せを掴みました。本当に本当に嬉しいから懐妊祝を贈りたいんだけど、妊婦さんは何を貰ったら嬉しいかな?とりあえず懐妊祝だから一万の予算で考えてます😊

No.509408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ不安定なんで、安定期に入ってから、一緒にショッピング行って(後期は制限ない限り歩くのがいいので)さりげなく聞き出し、こっそりプレゼントされると嬉しいな😃

No.2

良かったですね。🙌
私も37で子供産みました😃 授かった時には旦那と抱き合って泣きました

本当に良かったですね。自分の事のように喜んでくれる 主さんが居てくれて
友達も幸せですね。

No.3

私はお守りをもらいました。

No.4

一般的に妊婦さんにプレゼントはしない方がいいですよ

ベビー用品や産まれてから使うものはもってのほか💧
出産に対してのプレッシャーになる場合もありますし、考えたくはありませんが、万が一の場合に辛い思い出の品になってしまいます😭(出産には危険もつき物だという意味ですので気を悪くしないでくださいね💦)

出産されてから、お母さんと赤ちゃんにプレゼントするのが一番かと思いますよ😊

No.5

1さん、ありがとうございます🙇今はつわりで大変だし万一の事もあるし安定期まで待つことにします。しかし本当に嬉しくてウズウズしてしまいます😚私の長女が👶の頃から夫婦でずっと可愛がってくれているから、長女も凄く楽しみにしていて、昨日の夜からなんかコッソリ縫い物(私にも内緒らしい)してます。

No.6

2さん、ありがとうございます🙇親友はとても優しい子で、不妊で悩んでいる時も私の娘達を凄く可愛がってくれてたし、私が次女妊娠中に倒れた時も随分力になってくれました。特に長女は👶の時から親友夫婦が泊まりに来たり一緒に旅行行ったりして可愛がってくれたがら、長女はもう一人兄弟が出来るみたい(兄弟沢山欲しいけど私がもう産めない体だから)だと大喜びです☺私も昨日から興奮がおさまりません!

No.7

3さんも👶授かって本当に良かったですね☺私自身もなかなか👶出来なくて随分悩みました。だから余計に👶出来ない時の苦しみや出来た時の喜びがわかります!最近は子供が巻き込まれる事件やいじめや虐待がニュースに頻繁に出ていたから私や親友はテレビ見る度沈んでいましたが、この出来事は私の家をも明るくさせました☺

No.8

3さん、ありがとうございます🙇お守りかぁ。私が娘達を妊娠中に度々倒れ(母子共凄く危なかったのに助かり娘達は元気いっぱいです✌)旦那が安産を祈願しに行ってくれた神社があるので、日柄の良い日におまいりに行ってお守り買ってきます😊

No.9

私は妊娠中に、妊娠線予防クリームと葉酸や鉄分などのサプリメントを貰いました😊
妊娠経験のない親友からで、人に聞いたり調べたりしてくれたんだなぁ☺…なんて、嬉しくなりました💓

No.10

4さん、ありがとうございます🙇そういう事もありますよね😠私自身安定期の時に死産してます。初期の流産も経験していますが、親友の妊娠が凄く嬉しくて舞い上がってしまい、万一を考える事を拒否してました😔旦那や娘と話し合ってみます。生まれてからはもちろんお祝いはたくさんたくさんするつもりです😊

No.11

9さん、ありがとうございます🙇葉酸のサプリですか😲私が妊娠した時は鉄分などのサプリは飲んでましたが、葉酸は聞いた事無かった。妊娠中の体にいいんですね😊お祝いとしてでなくても、ちょっと遊びに行った時の手土産としても良さそう☺妊娠線クリームは旦那さんの妹さんがくれるそうなので、私はサプリを見てきます😃

No.12

お母さんがリラックス出来るように胎教によいCDはどうでしょう?

No.13

おめでとうございます🌟娘さんが縫い物だなんて…素敵な交友関係なんですね♪

妊娠祝い、私も友達からお花をもらいましたが、うれしい反面結構プレッシャーになり戸惑いました。
安定期に入ったらランチを「お腹の赤ちゃんにごちそうさせてね」とごちそうしたり、買い物に付き合って荷物を持ってあげたりしたらどうでしょうか。
今は母体を気遣ってあげる言葉をプレゼントしたらそれで十分だと思います😃

No.14

まだ安定期じゃないなら、安産のお守りとか、葉酸や鉄分のサプリメントとか😃✨
無事に出産されること祈ってます✨

No.15

おめでとうございます。親友の喜び事って我が事のように嬉しいですね☺
お祝いですが、本を薦めさせていただきます。産婦人科医の池川明さん著の『ママのおなかをえらんできたよ』『おぼえているよ。ママのおなかにいたときのこと』はいかがでしょうか。楽天ブックスで検索できます。以前池川明さんの講演を聞きに行く機会があり、本当に感動しました。子供は自分のママを自分で選んでくるそうです。お子さんのいる友人は涙ぐんでいました。ご親友のおなかの赤ちゃんはやっとママを見つけることができたんですね☺

No.16

12さん、ありがとうございます🙇私が以前使ってた胎教用のクラシックのCDと👶用のオルゴールのCDも渡そうかな☺親友もクラシックが好きだからちょうどいいかも。オルゴールのは👶だけでなく大人が聞いても心地良く癒されるものでしたから。早速渡します😊

No.17

夏が好きさん、ありがとうございます🙇そうですね、親友は👶作る時もプレッシャー感じてたし、今も本当に産めるかと随分プレッシャーを感じています。お祝いという大げさな形ではなく、いろんな事や物をちょこちょこと小出しにして親友にプレッシャーかけないようつとめます。娘の秘密の制作物はまだまだ時間がかかりそうなので安定期あたりになりそうです。現在はまだ悪阻が酷く、話をしていたら紛れるというので一緒におしゃべりしています。悪阻がおさまったら、ランチに誘ってみます😊

No.18

14さん、ありがとうございます🙇昨日早速サプリを買って行きましたが、親友はつわりが酷すぎてサプリが飲み込めない状況でした。今お粥やゼリー類でも少ししか食べられずに心配です😢サプリはつわりがおさまったら飲んでくれるそうです。お守りは日柄の良い日を選んで購入しようと思います😊

No.19

15さん、ありがとうございます🙇早速調べてみます。親友はやっと出来た子だし、つわりも酷いから外出もままならないんです。私と話している時は気が紛れてつわりも楽だと言ってましたが、私も子供がいるからずっと付き合う事が出来ません。昼間に👶本を読みたいけど外出出来ないからと言ってたから、あなたがすすめてくれた本を持って行こうと思います😊

No.20

あの…

サプリ、CD、御守り、本と、なんでもかんでも持って行くのはどうかと思いますよ
妊婦さんが不安をかかえているなら尚更のこと…

持って行くたびにプレッシャー感じる事になると思います
私なら嫌です

嬉しいのは分かりますが、主さんが舞い上がりすぎても迷惑になる場合もありますよ

親友だからこそ、黙って見守る優しさも必要なのでは?

No.21

4さん、またまたありがとうございます。お礼が遅くなりスミマセン🙇そうですね😥親友にプレッシャーかけないようつとめます。サプリは相談されていたし、外出出来ないと言ってたから買いました。健康に凄く関心のある子で今食べられない状態(医師からは心配する程ではないと言われた)で、食生活の管理が出来ない自分を責めていたからサプリで補ったら気持ちが落ち着けるかと思い渡しました。本やCDも話題に出ますが、やはりすぐにあれこれ渡すとプレッシャーになりますよね😩あとの物は親友が安定期に入り様子を見つつ対応しようと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧