不倫中の男性にお聞きしたいのですが…

回答23 + お礼2 HIT数 3106 あ+ あ-

2007/10/24 08:54(更新日時)

私の彼が…時間がかかっても奥さんと離婚する!お前とは本気だ!奥さんにはもう気持ちは全くない!って言ってくれるのですが 信じていいのか解らなくなってます。付き合ってもうすぐ1年になります。私はバツイチ 大きな子供3人います。彼も子供が3人います。奥さんは私の存在も知ってます。奥さんは結婚当初から浮気をしてて 最近浮気相手の男に彼の貯金を全額貢いでしまい 口論したさい私の存在がわかったらしいです。ハッキリ言って夫婦のいざこざはどうでもいいんです!子供の事考えて離婚に悩むのもわかります。ただ こんな冷めきった夫婦はまだ 同じ屋根の下で暮らしているのが理解できないし、奥さんの言葉に彼がイライラしてるのもわからない。情があるからの問題じゃないような?お互いが干渉しすぎだし 冷めた夫婦で どうでもいい相手なら 軽く聞き流せそうなのに…とか 考えてしまいます。私は彼に離婚して と言った事はありません。彼は奥さんの度重なる浮気に嫌気がさして私に逃げてるきがします。奥さんは離婚するきはない!彼は離婚する!と言ってますが本当に別れるつもりがあるのか信じてあげる事ができなくなって 毎日考えてます。

No.509853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして。
ごめんなさい、女です(>_<)
不倫はいけないことです!…が、そんなことは承知の上でのご相談だと思いますので、私の意見を述べさせてもらいますね(*^ω^*)
まず、彼が主さんとの将来を前向きに考えているのなら、その方向に向かって少しずつでも行動をするのではないでしょうか?
直ぐに離婚できないなら、奥さんと別居するとか…。
ですが、口先ばかりで何も行動していないように見受けられます。
主さんが特に彼との結婚を望まれている訳ではないのでしたら、少し距離をおいてみてはいかがでしょうか?
冷静になって、お互いの本当の気持ちを見つめなおせば、何かみえてくるかもしてません。
お子さん達のためにも、ご自分のこと大切になさって下さいね!

No.2

文章だけで感じるのですが、離婚に行き着くまでかなり時間が掛かりそうですし離婚するのもどうかと❓もし主さんが信じるなら距離を置いて離婚するまで会わないと言うか❓ですかね☝離婚してないのに彼のペースに羽目られて肉体関係持ってたら後々ややこしい事になりますよ☝個人的な考えでは主さんはエッチの繋ぎみたい☝彼とは別れれとは言わないけれど距離を置いてみた方が宜しいかと…… いつか一緒になったとしてもお互いにイヤな部分が出て来ますよ💧不倫絡みでの事だから一緒になってもちょっとした喧嘩からでもギクシャクすると思いますm(__)m

No.3

女でスミマセン🙇💦私の男友達に既婚で不倫してる人が4人いるので…レスしてしまいました💦
4人の共通の意見があるのですが“全て(子供を含む)を犠牲にしても好きで一緒に居たい相手なら、躊躇する事なく奥さんとは離婚する”です。
奥さんに無い物を不倫相手に求めてるだけみたいですよ。
なんだかんだ言っても奥さんや子供を捨ててまで一緒に居たい相手じゃないんだなぁと。
離婚出来ない男は、万が一、主さんと一緒になってもNo.2からNo.1になったってだけで、オンリー1にはなれないと思いますよ。No.1になっても、またNo.2になるかもしれないし…。
私の男友達と主さんの彼氏は同じ価値観に感じました。

No.4

結婚当時から浮気をしている妻と、3人も子供を作りますかね❓
仮に彼の話が本当でも、結局浮気妻とノラリクラリとこのままいくように思う。
本気で離婚したいなら、自分が不倫をする前にするべき事がある。何もしない状態で、離婚を口ばしる男程、信用出来ないと思う。

No.5

奥さんと上手く行ってない、
奥さんが不倫を度々してる、
離婚する、それは全て彼氏の言葉ですね、
悪いですけど不倫男はみんなそう言いますよ、
本当の事なら、離婚に向け歩き出しますよ、言葉だけでなく、
色々理由を付けて今は離婚出来ないけど必ず離婚すると言うのでしょう。
騙されてる。

No.6

奥さんの悪口を持ち出す男は信用しない方がいいですよ。

No.7

5番さんの仰る通りだと思います。

私は主さんと似たような状態で元彼と6年間付き合ってきました。
付き合った当初より別居していると聞いていました。そしてその2年後離婚が成立したと聞かされていました。
遠距離での付き合いだったことと、彼を心底信頼していたから疑いもしませんでした。

しかしそれから6年たったある日…、彼が離婚していないことが発覚しました。別居もしていませんでした…。
子供たちと会えなくて寂しいなんて言ってたのに毎日妻子の待つ我が家へ帰宅していたのです。
真実を突きつけられた時は本当に驚きました。
彼の言い分は…『どうしても失いたくなかったから。だから嘘を重ねてしまった』…ですよ。人の人生や時間を何と考えていたのか…。もう泣くしかありませんでした。

今、思うことは…不倫は不倫でしかない。
もう一度、主さんも相手を良く見てみて下さいね。

No.8

ごめんなさい… 男性へ聞いていたスレでしたね。

失礼しましたm(_ _)m

No.9

私の彼とよく似ています💧 彼も夫婦仲悪くてHも数年してない状態です。彼の奥様は浮気を数回…浮気をわかってても放置してる彼に苛々しました。私も離婚を望んで無く…でも大事にされてない彼が気の毒というか…私は家庭が円満なら別れてもいいと思ってます。それが彼にとって一番だと思うから…でも女房と会話も面倒だからと奥様を自由にしてて夕飯にコンビニ弁当を食べてる彼に、なんでガツンと言わないのとつい言ってしまうのと勝手な奥様に腹ただしく思ってます💧子供が大きくなったら離婚が決まってるとはいえ… 理解出来ないです💧

No.10

女ですが…
夫婦の問題は夫婦で解決してもらったほうが良いのでは?奥様の浮気三昧が本当なら離婚する気があればすぐに離婚できるはずです。子供のことが…ってよく言いますけどそんなに子供が心配なら不倫もしないと思います。両親揃って不倫して子供が居るから…なんて理由にならないと思います。

No.11

彼が本気か否か?別居なりなんなりのアクションを起こせるのか?そこを以て判断しては如何でしょうか?

No.12

みなさん いろんなご意見 本当にありがとうございます。私は 最初から不倫とわかってこの恋に落ちてしまった 最初のただの友達でいれたらよかったのに😢

ただ彼は本当に優しい人です。私には…

私は前の旦那がDVで10年我慢した挙げ句離婚しました。その後いろんな男性と付き合ってきましたが頭のどこかに「男何か。。」と また傷つきたくないから壁を作ってきました。

彼にあって 初めて彼と一緒に歳を重ねて行きたいな。。って思ってしまったのです。

でも‥やっぱり。。不倫だから私は幸せになれないのかな。。😢😢😢😢😢

No.13

再です。
一緒に歳をとるにはまず彼がきちんと離婚しなければできませんよ…正当な理由があればすぐに別居又は離婚できるはずです。彼がそれをしないのなら時間の無駄だと思いますし、何よりまた悲しい思いをすることになると思います。
よく考えて…幸せになって下さい!

No.14

女でごめんなさい。
私に良く似ているのでレスしました。
私は彼と付き合ってかなりになります。
彼の場合、子供がいて妻も浮気をしているようです。
彼は子供がある程度大きくなり自立できるまで離婚をしない、妻は彼をATMと思っている様でかなりのお金を提示しなければ離婚をしないと言いました。
頑張って耐えて、彼の離婚が決まりましたので結婚します。
彼と知り合って10年近く経ちます。
幸せって信じあう事が必要だって思います。

No.15

女でごめんなさい😥
うちの旦那が今、まさにその状況です😠私が奥さん😂
どっちとも上手くやろうと必死で嘘をついてますよ👊
相手の女も信じるところが馬鹿😜
身動きとれない私も情けない😫
皆さんが言うとおりです。辛いでしょうが早く別れたほうがいいですよ🙌

No.16

女ですが私も不倫して2年が過ぎました。しかし主さんと違う点は彼は別居しています。
離婚届を奥さんに渡しており、必ず離婚するといってます。
年内に離婚が成立することになっています。私も不安になったり離婚はうそじゃないかと思うことも何度かありました。わかれようと思っていったこともあります。
いろんなことがありやっといまがあるという感じです。
とにかく離婚はそんなに簡単じゃないんです。彼の言葉がほんとうかどうかなんてきっと他の人に聞いてもわかりませんよ。主さんが信じるか信じないかだし、彼を一番知っているのではないですか?私は彼を信じて今まできています。うそだったとしてもそれは私が決めたことだから後悔しないようにしていこうと思います。心から信じられる日がくるといいですね。

No.17

>> 13 再です。 一緒に歳をとるにはまず彼がきちんと離婚しなければできませんよ…正当な理由があればすぐに別居又は離婚できるはずです。彼がそれをしない… ありがとうございます。

心に響きました。
涙が出ました💧

見ず知らずの方に励ましていただき 強くなれそうな きがします

No.18

だいたい不倫する男は 嘘つきだと思ってた方がいいです。主さんをつなぎ止める為ならどんな言葉でも どんな約束でも 言えます。あとは言葉と行動が一致してるかですよね?
それに彼が主さんと会う時も必ず奥さんにも嘘をついて会ってるはずです。
全てを決めつけた言い方はできませんが、不倫する男の大半は出来もしない約束をし、ありとあらゆる嘘でつなぎ止めてきます。だから 期限とかもなく いつかいつか…っていいませんか?
言葉だけならどんなデカい事でも 誰にだって言えます。
言葉に惑わされず彼の行動をしっかり見て考えて下さいね👀

No.19

女ですみません。

私も同じような感じ。毎日、疑ったり信じたりの繰り返しです。皆さんの言う通り口ではなんとでも言えるから彼の行動を見て信用できるか計るしかないと思います。

No.20

男を見る目が…と言ってしまえば身も蓋もないですが。

その彼の人となりを見れないので、嘘か真かは分かりません。
…が、主さんが疲れてしまってるのなら潮時でしょうね。
相手の事や二人の事じゃなくて、離婚や再婚の事に頭が一杯になったら、それしか見えなくなりますよ。
その時点で終わったんですよ。

勘違いしないで下さいね。
相手に都合が良いかどうかに拘ると、スパイラルに入るからですよ。

嘘かどうかは分かりませんが、結果的に嘘になる確率は高いと思います。

外で仕事をしていると、まして忙しいと離婚を進める気力も時間もなかなかとれません。仕事中に考える訳にいかないし、逆に仕事に集中したら一時忘れられます。話し合う時間すらないでしょう。
で、かまけるんですよね。

結論として、奥さんの方から事を進めない限りは無理だと思いますよ。

No.21

え~と、ホントに離婚する気なら、とっくにしているはず。彼の言葉は、主さんを引き止めておくための話しだと思います。外で女房を悪く言う男は、無責任なタイプの人間です。どんな女房でも、自分が一度は愛し選んだ女です。それを貶すのは自分の選び方がいい加減であると言っているのと同じです。大概の不倫男は家庭が上手くいってないと母性本能に訴えてきます。女房が最初から浮気したと不仲なわりに3人子供作ってるじゃん。一度自分の目で、家庭を見るなり調べるなりしたほうがいい。

No.22

離婚するなんて…してから言ってよ💢のくらいでいた方が楽じゃない❓まず家庭内でうまくいかないならいかないなりに彼がきちんとするべき⤴彼のうまく行かない事に対しての中途半端に投げ出したくて逃げの言葉にしか聞こえないわ⤵信じる信じないの話じゃないよ⤵離婚は夫婦2人の問題だから…夫婦がうまく行かなくて主さんにグチってる事で発散してるから離婚しないでいられる様な気もするし⤵突き放して見れば違う視点から見れるかも⤴主さんは彼がいつか離婚すると言っててその後どうして行こうと先の事を真剣に考えていると思いますか❓

No.23

人の家庭の事は、ほおっておけば…

No.24

彼、奥さんの事本当は愛してるんじゃないかな。

普通なら数回も浮気されたら即離婚しますよ。

それにしても彼が言ってるのが本当なら、父親も母親もどっちも浮気してる家庭なんて💧きっと子供に目が行き届いてないんでしょうね…。可哀想。どんなけ最低な夫妻やねん💧きっと真っ暗な家庭なんやろなぁ😔

No.25

うちの旦那は相手の👩に私には彼がいる 家事はしないから自分で食事も作ってると言ってました はっきり言ってその逆💢 彼女がいるのは旦那のほう 家では上げ膳据え膳の関白亭主してましたよ💢 👨は👩の母性本能保護本能をうまく利用して関係を持とうとします 相手の家庭のこと(悪口など)を聞かされた時点で考えるべきですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧