夫婦両方から相談された

回答6 + お礼5 HIT数 1676 あ+ あ-

2007/10/23 23:19(更新日時)

幼馴染の男友達がいます。結婚しても家族ぐるみで付き合い、私の夫が本気の不倫して、別れてくれの一点張りの時も、夫婦ですごく力になってくれました。その友達が今不倫しています、本気らしく、慰謝料多く払ってでも別れたいと言い、私は情けなくて涙が出ました。そうこうしてる間に奥さんから、主人が怪しい何か知らない?と相談されました。私から言うことでないと思い、しらばっくれましたが、本当にこれで良かったんでしょうか?相手の事なども知ってますが、同じ女性として、どちらがいいか悩みました。毎日の様に顔を合すから憂鬱です。

No.509911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弱い人の味方しなさい。正義の味方はいつもそう。

No.2

>> 1 真実を言った方がいいですか?彼女が、もし浮気してても別れられないと言ったので、言えなくて😥すみません

No.3

それとなく教えてあげた方がいいと思います‼じゃないと、後でわかったら幼馴染みの奥さんは2人に騙されていた事になり、傷つくと思う‼
主さんも不倫された悲しみを知っているんでしょ?
幼馴染みに『奥さんに言うからね』と言っておきましょう☝

No.4

私なら、奥さんから、相談された事を、本人に言い……三人で話す場をもちます。
あくまでも、夫婦が修復する前提で……
そのご主人の相手を、主さんはご存知なんですか?

No.5

>> 3 それとなく教えてあげた方がいいと思います‼じゃないと、後でわかったら幼馴染みの奥さんは2人に騙されていた事になり、傷つくと思う‼ 主さんも不… レスありがとうございます。彼女が不倫でも別れないっていうから、どん底に落とすのが怖くて。浮気が決定的に分かった時のショックを、私の言葉で与えるのが怖くて。

No.6

私なら奥さんには心配しなくても大丈夫と言い、旦那には切々と説教する。

No.7

>> 4 私なら、奥さんから、相談された事を、本人に言い……三人で話す場をもちます。 あくまでも、夫婦が修復する前提で…… そのご主人の相手を、主さん… レスありがとうございます。とりあえず友達に、奥さん気付いてるし、もう止めないと、私の口から言うから…って伝えました。そしたらこっちでケリつけるから、迷惑かけてもいけないし。て言われた😭同じ人物と思えない。浮気相手は、知ってます。

No.8

もし私が主さんなら、その旦那さんに「あなたの奥さんから相談された」という旨話し、私から奥さんにお話してしまっても良いか?を伺います。
旦那さんが、話さないで欲しい、とおっしゃるなら、ご夫婦でお話し合いをされるよう促し、一旦様子を見ます。
きっとその旦那さんなりに、奥さんに話すタイミング等考えていると思うし、主さんの事を信用して、奥さんの事をお話ししてると思うし…。

旦那さんと奥さんが離婚のお話し合いを始めたら、きっと又奥さんから主さんに相談があると思いますから、その時は、親身になって相談に乗り、時にはご夫婦の間に立ってあげれば良いのでは無いか…と思います。

No.9

8の者です。7のお礼レスの前に送ってしまい、お礼レスと内容が重複してしまった様ですみません🙇あとは見守ってあげるしか出来ませんよね😢残念ですね…😣

No.10

>> 6 私なら奥さんには心配しなくても大丈夫と言い、旦那には切々と説教する。 ホントに心配無いよって言いたいです😢ダンナの方は会社だったからあんまり言えなかったけど…酷過ぎて涙が出ました。私に止めることできないのは分かってるんですが

No.11

>> 8 もし私が主さんなら、その旦那さんに「あなたの奥さんから相談された」という旨話し、私から奥さんにお話してしまっても良いか?を伺います。 旦那さ… レスありがとうございます。悶々とした夜を送ってるかと思うと気の毒で。私の離婚の時、すっっごく立派な男だと感心してたのに😢もう友達辞めたい~さっき奥さんから明日行っていい?てメールがあったから…明日どうしよう、悩みます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧