義父
私の義父が借金ばかりして困っています。子供の名前を勝手に使って消費者金融で借りて返済しなくてこちらに身に覚えの無い催促ばかりきます…。払う義務はあるのでしょうか?それとこちらも生活があるのに泣き事言って必ず月末に返すと数万円借りて全然返してくれません…。何かよい方法はないでしょうか?そのお陰でこちらがヤクザに怒鳴られたり食べる物にも困るなんておかしな話しです…。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか?私の場合実母がそうでした(涙)ヤクザさんから保険まで色々借りまくって(涙)私の名前もあり哀しい限りでした。払う義務はありません。払わずに弁護士に相談してください、払っていたら大変な事になりますよ
>> 2 大丈夫ですか?私の場合実母がそうでした(涙)ヤクザさんから保険まで色々借りまくって(涙)私の名前もあり哀しい限りでした。払う義務はありません… 実母様にとはショックですね…。私はあまりにも恐ろしいヤクザが毎日来たのでその金融屋の分は完済しました…。義父に行っても金が無いの一点張りですから…。残り数件も自己破産すると言ったら催促がやんだ所もありますし、元本だけでいいからと数千円ずつ払っています。全く何も言って来ない金融屋もあり一体何件あるのか分かりません。情報開示するべきと思っています。しかし家内は私が払えば良い事やから…。と言います。親が子の尻拭いをするのはありますが、子供が親の尻拭いとは…。私は小遣いも無く毎日タバコ一箱とジュース二本分のお金しか使ってないのに…。一生懸命働いて自分が使っていないお金の為にと思ったら涙が出ます…。親子だから仕方が無いんですかね…。
筆跡が違うんであれば払う必要ないです。私の旦那も義父に勝手に名前使われて催促きましたが無料相談にいったところ、絶対払わないで下さい。と言われました。今まで払った領収書と借用書など持って相談に行かれた方がいいと思います。個人で貸したお金も10年はききめあるので請求してみては
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧