夫への気持ち
夫に対し、期待しても裏切られ、話し合っても改善すらない状態に、諦めの気持ちと、冷めた気持ち、軽蔑の気持ち、いろんなマイナスな気持ちで満ちてしまい、心が凍ってしまいました。笑顔も会話もない冷めた自分。描いていた夫婦生活に近付けるように自分なりに努力してきたけど、努力すればするほど、つけあがり、いつしか王子様にでもなったかのような夫…。見返りを期待しない無償の愛?子供に対してはそんな気持ちでいられる。あの笑顔に励まさせる自分がいるから。夫は何?してもらうだけが全てだと思っているの?自分がしてもらってることを返せない。私は奴隷?家政婦?ベビーシッター?仕事から帰ってくる時間も早いのに、私も正社員で働いてるのに、全然 気遣いも手伝いもない状態。言っても通じない。日本語わからないみたいです。この状態を打覇するには別居が一番でしょうね。冷めた私の心は戻ることはないでしょうね。同じような思いをされつつも夫婦仲が戻った方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
気持ちが戻った話しでなくてすみません。
主さんは私ですか?っていうぐらいに同じ状況で、先月末に私の気持ちが折れてしまい、週明けに離婚します。未だに旦那は自分には離婚の原因はないと思っているかのようで、離婚決まってからも3週間ものうのうと家で生活し続けました。さっきその間の生活費請求したらキレてました。私は経済的なことを考えて我慢忍耐で夫婦生活を継続するより、子どもに笑顔で接する母親であることを選びました。旦那との生活に未練は一切ありません。
心境がぴったりでヒックリしました・・。
数年の結婚生活、努力を重ねては罵倒され裏切られ、泣くために結婚したような生活を送ってきました・・私は生きてるけど、死んでるように感じてます。
唯一、子供のためにと家事や育児をこなしてますが、もう旦那には気持がなくなりました。
何回とやり直しをしてきたけど、もう限界です。
旦那が風邪をひいても可哀想とも思わないし、もし事故で何かあっても、悲しむかはわからないです。
別居をして離婚しようと思っています。
お互いに辛いですね・・
似た様な環境です💧
正社員、子供2人(小学校1年生と3歳)
子供は、実家の母に見てもらってるので、小学校もそっちです💧
🏠を朝6時10分に出て、残業あると帰りは9時前です💧💧
旦那は早ければ6時には帰って来ます💧
何にもしません💨💨
家着くなり『腹減った→』です💨💨💨
…が、慣れ?何とも思いません💧💧
たまにムカつくけど、子供3人だと思ってます😃💧💧
唯一、食べた食器は下げます。
あと、朝は私が🏠出る時はまだ😪😪なので、布団は上げてあります💨💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 387HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 365HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 230HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧