ここの掲示板
一年振りに覗いて見たんだけど、参加者の数がかなり減ってる様な気がするんですが、なにか問題があったのですか?
前はよく見掛けた絵文字を沢山使ったスレ主さんもいなくなったみたいだし…
一年前に見てた頃は絵文字多用派と「お悩み掲示板」に絵文字は要らない派で、スレを建て合って激論していたと思うのですが。
何らかの決着が着いて絵文字多用派がいなくなったのでしょうか?ただあまりにも以前に比べて閑散としているので、自然に減ったのか、なにか出来事があって減ってしまったのか…?
某巨大掲示板のように参加者が多い所はそれなりのパワーがありますよね。
ここの掲示板が衰退した原因に思い当たる所がある方がいらしたら教えて下さい。
m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
お礼10を見て再び失礼します。
主さんが言う月は、学生とかの試験の時期や休み入る前後になるので、少ないと思いますよ。
悩みサイトでなくても、ネット利用者が一番人が多くなる時期は、GW・夏休み(特に8月が多い)年末に近くなってきての11~12月が多くなります。なので、他の月はどうしても減るでしょうね。
これはここのサイトだけではなく他でも似たような感じですよ。
ありましたね、絵文字スレ✨
私もあの頃が何だか好きです。
絵文字スレが多くなる前に自分の悩みが解決して、ロム専になりつつある時に、暇つぶしになってました!
ロム専も二ヶ月位でした。今は、時々やってきて、気になったらレスする感じ。毎日見るとかって依存傾向はなくなりました。
掲示板の形態や人が変わるってことかな…とか思ってます。
一時スレに対するレスがそれなりに多い時期がありました。
が、レスに対する主のお礼が全くないスレが、結構見受けられました。
それから私も余りレスしなくなり、とたん、スレにレスする人が極端に少なくなったと思います。
レスが多い時期は暴言も多かったので、削除も多かった。
お礼もないのでレスもしなくなる。
段々スレも少なくなる。
そんな感じでしょうかね。
私も前みたいに中身を見なくなりました。
結構批判されるような内容だと満レスになりやすいみたいですね。
満レスの上限を上げて頂きたいですね。
今日のスレで満レスのスピードが早かったのは、万引きをテーマにしたものでした。
お礼についても、最近少なく感じます。
忙しいとしても、1日に1回は確認してもらえないと、本気でレスしている側としては、確認しているのか心配です。
他には、主さんの考えから反論するレスなどがあると、💢な感じで、お礼というよりは喧嘩を売っているように感じるお礼レスを時々見掛けます。
マナーが悪くなったのでしょうか。
無料なのと閲覧も自由だから利用しやすいけど、ここのサイトは中傷が多いと思います。あと、お礼がないだけで催促する人が多い!なんかなぁ~って思います。まだ利用してそんなに経ってないけど、私も近々消えます✋
掲示板歴一年半ちょいくらいです。去年の春前くらいだったかな😊昔よく、見掛けるハンネの人達がかなり減りました💦匿名なのか利用してないのかわからないですけど… 僕はほとんど雑談にいます💦スレタイも興味があって解答できるスレしか見てません💦あと、個人的に思うのは同じようなスレしかなくマンネリ気味かな❓とも思ってます。
確かに無意味な削除や集団叩きありますよ😩削除で投稿停止は良いシステムですがそれを悪用して自分が気に入らないものを集中削除したりも目立ちます。一部に嫌われ沢山の指示があっても嫌がらせで投稿停止になったりしたらレスして意見いいたくても考えます。そのレスに投稿されてる多くの意見に合わせないと削除される危険が多いです!ならお悩みの意味ないですからそんな原因もあるかもしれません。最近…主さんを心配する意見と嫌味、中傷だけみたいなスレ同じような内容でも最初の数人の意見で酷いものや、暖かいものや極端に感じます。
参加者が投票し削除するシステムは興ざめですね~😣。悩みに対しても答えられる範囲がホント狭いです、ここは。女性が多いからかモラルが“人が窒息する様な生きていけない理想”にまで高くなってまるで道徳の時間みたいです(笑)。一つの意見に塗りつぶしていく傾向も強くて同じ意見ばっかりで飽き飽きしますよ。反対意見に振るとガーッと叩きスレの嵐が来るか削除でしょ😫。数で押しつぶしてマンネリでは減って当然でしょう😏。綺麗事はいいんです、本音が聞きたいんですよ😂
二年半程しか見てませんけど 波や流れは感じますね☝
初めてのスレ削除とレス削除を受けて 投稿禁止になってしまいました😂
投稿禁止で出てこれない人も案外いらっしゃるかもしれませんね💦
どなたかもおっしゃってみえましたが、本音の聞けるサイトであって欲しいですね😃☝
削除システムは諸刃の剣ですね
少し変わった意見があると削除
レスの大多数の意見と違えば削除
未成年が性関係の書き込みをすると決まってまだ早い 他にする事… などお決まりのレス
どんなことでも人と前ならえの意見しかかけない お行儀いい質問しか書けないでは活気もへりますね
再ですが。恋人に酷い事をされたとして、女性は「(実際に)死んでくれ!」と思います。男性は「俺の中で死んだと思おう」と考えます。女性は自分とは接触がなくなっても“存在してる事自体許せない”と思うんですよ。男性は存在してるのはいいかなと思います。女性は根深いというか妄執が深い…その点からこの掲示板を見てみると、①女性が多数派を占めている。②多数派に削除の権利を与えている。になるので=“存在を消したい人が刃物(削除)を振り回す”という結果になってしまうんですね。削除出来そうになければ叩きの嵐🌀をかけていく😫。そしてその言論統制のやり方は暗黙の了解でシステム化、パターン化してきてしまって(要領よくなってきて)、排除の速度は増していくばかりです😭。私は正直「もう終わったな、この掲示板は役目を終えた」と思っています💀。※女性が全部そうだと言ってるんじゃないですよ、いわゆる“女性的”と言われるものについて書いてるんです。この掲示板は女性的な人が多いです、やっぱり女性が多いからかな(変な文章(?_?))
あぁ、39さんの意見分かりますね。
男性蔑視論者が多いと思う。セックスや不倫などのスレで少しでも男性寄りの意見でも書いた時には一斉に集中砲火、いきなり罵声ですよ。
全ての女性じゃないですよ、粘着して攻撃してくる女性は一部決まった人達だと思います。
自由に意見も言えない板なんて衰退して当たり前。
本当、ストレスの発散かよと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧