妊娠の可能性

回答3 + お礼4 HIT数 1411 あ+ あ-

2007/10/31 10:33(更新日時)

今日彼氏と性行為をしているときにゴムが破けたような違和感がありました💦

案の定ゴムは破けていて、気付いた時すぐに抜いたので中出しはしていませんが
いつ破けたのかまではわからず、どのくらいの間生でやっていたことになるのかわかりません💦

生理が終わってから丁度一週間くらいたちました
体調は良好とは言えず少々風邪気味です

まだ妊娠は望んではいないのですが
生まれたら育てていける自信も意志もあります

アフターピルと言うやつを使おうか…とも考えたのですが
副作用などが強いと聞きました…
将来妊娠しずらい体になってしまう危険性もあると…

アフターピルについて詳しい方いらっしゃいましたら是非教えてほしいです
使用した方がいい
もしくは使用しない方がいい
などの意見も聞きたいです

批判も受け付けます

お願いします

No.520053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしかにアフターピルは副作用があるけど 人それぞれで全員が全部と言う訳でもなく 今妊娠を望まないのであれば服用したほうがいいと思います 妊娠 出産 子育てはお遊びじゃ出来ないし 自分の人生の選択すら違ってきます それだけの覚悟あるなら何も言えませんが 服用して数日間副作用に苦しむか 選択肢を捨てて母親になるかのどちらかでしょうね 服用したから あとが妊娠しにくい と言う事はありませんよ むしろ中絶のほうがリスクは大きいです たまに避妊出来ない場合もあるそうですが

No.2

アフターピル飲んだことありますょ😃

副作用のせいか2回吐きました😠

でも次の日にはスッキリ‼
一日だけツワリがきたかんじ💧

妊娠を望まないなら明日にでも貰ってきた方がいいょ‼‼

時間がたてばたつほど成功率がさがるし⚠

• << 4 ありがとうございます✨ 明日病院に行ってきます><
  • << 5 ぁ💦 18歳では保護者の同伴が必要でしょうか? 父母共に仕事をしているので あまり迷惑はかけたくないのですが… あと、いくらくらいかかるでしょうか?💦

No.3

>> 1 たしかにアフターピルは副作用があるけど 人それぞれで全員が全部と言う訳でもなく 今妊娠を望まないのであれば服用したほうがいいと思います 妊… 詳しく教えてくれてありがとうございます

No.4

>> 2 アフターピル飲んだことありますょ😃 副作用のせいか2回吐きました😠 でも次の日にはスッキリ‼ 一日だけツワリがきたかんじ💧 妊娠… ありがとうございます✨
明日病院に行ってきます><

No.5

>> 2 アフターピル飲んだことありますょ😃 副作用のせいか2回吐きました😠 でも次の日にはスッキリ‼ 一日だけツワリがきたかんじ💧 妊娠… ぁ💦
18歳では保護者の同伴が必要でしょうか?
父母共に仕事をしているので
あまり迷惑はかけたくないのですが…

あと、いくらくらいかかるでしょうか?💦

No.6

アフターピルもらうのに保護者はいりません また病気じゃないから保険は効きません 実費です 取り扱ってない病院もあるし 値段も3000円~2万と様々 電話で問い合わせてから受診したら? それから行為後72時間以内 遅くなればなるほど効果が落ちますよ

No.7

>> 6 ありがとうございます
今から病院に連絡してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題