車運転者

回答35 + お礼14 HIT数 2422 あ+ あ-

2007/11/01 14:29(更新日時)

バカな車運転者むかつきます。私は原付に乗っているのですが、車線が1つしかなく、さっさと追い越せばいいのに追い越さず私の後ろにぴったり車をつけてきて、うざいしむかつく。こっちは追い越せるようはしっこを走っているのに。私も車運転しますがそんな危ないことぜったいしないし、むしろ原付が危ないことをしっているので相手のこと考えて運転します。 そおゆうことをする人は全員男です。質問じゃないけど読んでくださってありがとうございました。

タグ

No.521395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分勝手な解釈ご立派ですね。

No.2

安全に追い越せるようならすぐにでも追越しますよ。対向車もくるでしょうし、原付にぶつからないようにとタイミングをみながら後ろに着いているんだと思います。追い越せるのに追い越さない訳はないと思います。

No.3

ど忘れしてしまいました😣
追い越し禁止斜線でも原付なら追い越しても良いんでしょうか?
わからなくていつも追い越ししません😥

No.4

③さんへ。センターラインが黄色(今はオレンジぽい色ですが・・・💧)の場合は、対向車線にはみ出してはいけません🙅もし、前からパトカーが来たら反則金と点数付きますよ😱

No.5

てか…追い越し禁止の車線とかで前をトロトロと原付で走られたら追い越せないでしょ😓⁉
こっちだって好きで原付の後ろを走ってる訳じゃないんですよ💧
正直、こっちが原付に走られるのが物凄く迷惑な時あるんですよね😒マジ原付に横走られて怖い思いした事ありますから💧
それに、そんな運転するのは絶対男性だって、どうして言い切れるの⁉

No.6

原付だって怖いですよ😣

20km/hの速度で車線のど真ん中走るし、ウインカー出さずにいきなり右折するし、渋滞してたら平気で歩道を突っ走ったり対向車線を平気な顔で逆走してくるし(いきなり原付が逆走してきたのでクラクション鳴らしたらよろめいて目の前で倒れたから急ブレーキ踏んでギリギリで止まったらそいつ逆ギレして胸ぐら捕まれたらから警察呼んだら余計ヒートアップしよって、その場で警察挟んで2時間揉めた事あります)、挙げ句の果てには信号無視して走り抜ける原付何台も遭遇してますよ😥てか、50km/hの道で車と併走してる原付ライダーの諸君☝おかしいやろ~😩何で60km/hの速度で走ってる車と併走してるん❓💧おたくらどれだけ出しても35km/h弱しかだしたらあかんやん😩最近多いですよ😠白い煙ファー💨と出しながら車と併走してる原付ライダー😥

まぁ、車も原付も最近はマナーが悪いですね😤あと、自転車も歩行者も💢

No.7

4さん回答ありがとうございます🙇💧
やはりいけないのですね😭
追い越さなく良かった、原付の後ろの私が追い越ししなくて後ろが行列だったりして😥後ろが『追い越せー😤』コールでもしてるかと、いつも気になってました😥

追い越し禁止斜線の時はこれからも原付でも追い越さず、速度守って運転したいと思います😊

No.8

そもそも日本の道幅が狭いんですよね😣
デカい歩道を作る前に道路を広くしろよ😤
特に田舎の歩行者がいないところに作っても仕方ないやろ~💢
税金の無駄遣いせんと2輪車用の車線も設置するなりしてほしい😤
お互いに嫌な思いせんで済むし☝

…スレの意見にそってない様なら…スミマセン🙇

No.9

主さんあんた原付免許しか持たないでしょう。解りますよ。まぁいいや。
本当に危ない運転は30~50代のおばはん達ですよ。深夜ハイビーム走行の蛇行運転、エルグランド・ハイエース・エスティマで前車ビタ付け運転、9割は40代おばはんだけどな~。
おまえ等のパート代で車が買えたのか~旦那にローン組んで貰って名義は銀行・信販の癖にな。偉そうなツラで運転してますよ~。タイヤがパンクしてもタイヤ交換できないようなおばはん達の運転、これは一番危険。
原付・軽のコが困ってたら助けてやろうかと思うけど、女のワゴン乗りは自力でど~にかしろとしかw

No.10

車運転してる方が怖いです。原付が前にくると、はらはらします。追い越したいけど、巻き込んだら怖いし、でも早く追い越したいし。
お互い様だと思います

No.11

10さんと同じ意見
車を運転してて原付ほど怖いものないですょ😒
急いでるのに怖くて追い越せないし💧
正直、原付は迷惑👊

No.12

ご意見ありがとうございます。私はどちらの免許ももってます。私が言いたいのは皆が皆そおゆう運転をしてるということを言っているのではなく、あからさまに嫌がらせしているのがわかるから言っているのです。車運転者皆が皆そうではないです、ただこちらもまだ死にたくないのに何も罪のない他人に対してそおゆうことをする人はどうかと思います。 私だけじゃなく6年間乗っててそおゆう車からあおられてる原付に乗った人何人も見てきました。私も今日だけそおゆう目に合ったわけじゃないです。

No.13

かわいそうに…僕は両方乗るのでどちらもわかりますが結局は自分が乗ってる方が正しいと思ってしまうのが人間です

No.14

どちらが悪いとか言っているのじゃなくて、そおゆう運転する人限定で危ないと言いたいのです。

No.15

そおゆう→そういう   すみません。気になりまして…。

No.16

主さん
煽られた時は、面倒臭いけど➰どこか道の端っこに一時停止出来る場所を見つけるとか…危険だと感じたら、そうするしかないですよ
コンビニとか、あれば そこ一時停止したらいいよ…
面倒くさいけど
私も一度暴走族風の車に煽られた事ありますよ😒
その時はスーパーの駐車場に一時避難しましたから…

No.17

そうですね、そおゆう悪い人もいますから16さんが言うようにいったん停止したほうがいいですね。ありがとうございました!

No.18

私は初心者なので一車線で原付を追い越すのはぶっちゃけカナリ気をつかいます‥
道幅が狭いと特に‥

そう思われてるんですね😱

No.19

車原付にぴったりですよ。もしこちらが急ブレーキかけたら死にますよ。まだ死にたくない。気をつけてるなら問題はないでしょうが、むかつくからという理由でぴったり後ろにつけてくる車何も考えてない人がそおゆうことするので危ないと思います。原付にかぎらず、車でも車が車を追いかけてるの見ると怒り狂ってると思います。

No.20

私も両方乗りますが、原付は邪魔と自覚してますから原付が前に居てもイライラは無いですね😊

原付に乗ってる時も、後ろが混んだら停まります。
煽られても停まります。
別に腹を立てる事ですか❓
両方乗るなら分かるでしょ。原付がノロくてイライラしてる後の気持ち☝
端に寄れば良いって問題では無いですしね。

結局は主さんがイライラさせてると思いますが😥
道路は主さんのルールで走る訳では無いですから。

No.21

車しか運転しませんが。

バイクにぶつけたらほぼ100%こっちが悪いんですよ
狭い道だと前原付トロくてイライラしても追い込さないですね。
追い込したくても無理して追い込しぶつけて…てなるのは怖いですから。

No.22

は❓逆に原付じゃまだから‼
端に寄ってても抜くってことは非常に危ないこと‼
まじ腹たつな
だったら止まれや‼

No.23

じゃ…原付バイクはどこを走ればいいんですか❓
確かに前でトロトロ走られて抜かせずイラッとするときもあるけど、原付バイクで走ってるってことは目的地がたぶん近くにあるから少し我慢すれば済むはなしじゃないでしょうか❓
いちいち後ろから来たから止まってたら余計に危ないじゃん😒

あなただけの道じゃないでしょ❓

生意気なこと言ってすみません🙇

主さんの気持ち痛いほどよくわかります😢

No.24

No.22>>
だったらお前が原付運転したときは後ろから車来たら止まれよ。

No.25

ちなみに22さんは原付運転したことあるのですか?皆さんは運転したことありますか?あるのなら1回はぜったいあぶないめにあってると思いますが。

No.26

確かに原付きや自転車等は怖いですね。主さんみたいに端に寄ってくれるならまだしも、真ん中をチンタラと平然と走ってる原付きとかいますよね。
逆に2~30キロくらいでフラフラ走ってるオバチャンや、コンビニやファミレスに入るのにさっさと入らない車も迷惑ですよね
車も原付きやバイクもお互い様なんじゃないでしょうか。因みに自分は両方とも運転します。

No.27

トラック運転手です🚚
原付走ってて追いこしできない時は、万一バイクが転んでも止まれるくらい距離おいて走ります。
少し離れてればバイクの運転してても後ろ気にしてチラ見することないでしょ?
チラ見危ないし。
前走ってるのが自転車でもそうします。
いろんな人が同じ道利用してるから、中には自分勝手な運転する人もいます。
原付運転手も、もし後ろに車付いてもあわてずイライラせずに前見て走ってほしいです。

No.28

確かにそうですね。原付も負けじと後ろからきてるのに避けない人もいます。どっちもどっちなんでしょうが、車に乗る人嫌がらせだけはやめてほしいです。こちらは命かかってますから。ここで言っても意味ないかもしれませんが、あまりに頭にきたので。

No.29

何で皆そんなィラィラすんの⁉急いでるなら時間に余裕をもって🏠を出たら⁉
って思うんですが😥
私は原付が前走っててもィラィラすることないですけどね😊
「ゆっくり行ってくださいよ~ 私は人生に行き急いでませんから~」て感じで後ろから見守りますけどね😁💦

皆ィラッちだね😁💦
主サン世の中こんなにィラな人達がいるのにはビックリだね😭

No.30

22みたいな男は正直引く💨
免許取りたてでイキがってんだろーけど私なら絶対に彼氏にしたくない😁
22みたいなんが彼氏だったら恥ずかしい😱

ぁんたが作った道かよ💨ってな😁💦

確かに中学生とかが2ケツで真ん中をトロトロ走ってんのは私もムカツクので煽ります😁

No.31

男が多いっていうのは、大概大きな車乗ってるのは男の人だからじゃないですか?
大きな車って正直追い越すのちょっと怖いですよ。

あと9番さん
30~40代の女性が大きな車に乗ってるのは、旦那さんが自分の車を奥さんに運転させてるケースが結構ありますよ。
大きな車は事故に遭っても怪我しにくいからとか、旦那さんが奥さんの小さい車で通勤してガソリン代を浮かせるとか。

No.32

9番さんへ
40歳のオバサンですがかなりワゴン車に乗ってる女性を敵視してるんですね😤 子供が居るとワゴン車が便利なんですよ💨それに運転危ないのはそーいう人ばかりじゃないでしょ😒結構運転歴何十年もありそうな男性だって自分の事しか考えてない運転してますよ。狭い道で大回りして来たりこちらが停車して行かせてるのに挨拶まったくないし、雨降りの駐車場で必死で👶車に乗せてるといかにも早く出ろと言わんばかりに目の前に停めて睨んでくるし💢 それに名義とか買い方に問題が? 何かワゴン車ほしいのに変えなくて僻んでると思ったのは私だけ?😚
主さん横スレ失礼💦ちょっと怒りのツボにハマりました🙎 私は主さんの気持ちわかります。そーいうアホな運転する人たまに居ますよね?私は昔やたら前をトロトロ走って何度も急ブレーキ踏む車がいたので信号待ちで乗り出してナンバー見てワザと📱かける振りしてやったらどっか行っちゃいました。すいません長々と😔

No.33

一車線を原付で走ってるならなかなか追い越しは難しいですよ
主は追い越させようと思ってスピードを落とすのでしょうか?
もしそうなら逆に車の方がイライラしてしまうと思いますよ
そういう場合は端によって停車して先に行ってもらえば車も徐行して原付を追い越しできるしね
トロトロ走ってさあ抜いてだと危ないし抜き難いしね
嫌がらせなら抜かないで止まって待つでしょうけどおそらく主の被害妄想もあると思われます
なんで私が停車しないとイケないんだ!と思うならお話にならないですが⤵

No.34

9さんは人をばかにしすぎです。私も読んでいてひどいなと思いました。安全運転心がけている人はいいのですが、タクシーの運転手などひどいですね。私の目の前でタクシー同士が正面衝突し、もう少しで私が被害者になるとこでした。人間皆痛い目に合わないとわからないものですね。私も車で事故って安全運転するようになりました。 車で事故ったら痛いですね💰

No.35

だからスミによったって書いてあるのわからないの。ちゃんと文章読めよ。

No.36

26です。主人はタクシーに乗ってます。よくこう言うスレではトラックやタクシー等は悪く言われがちですが、ちゃんと安全運転してる人も居ると言う事は判ってほしいですm(__)m

No.37

すみません。ちゃんと安全運転してる方もいますね。 全員が全員じゃないです。先ほどスレ失礼しました。

No.38

⑨みたいなドライバーが原付とか車とかにも煽ってきそう😱
うちもワゴン乗ってるけど…旦那のローンだとか
そんなの関係ないでしょ😆こっちは家族が多いし小さい子供⑤才②才①才④ヶ月の④人いてるからチャイルドシート付けなきゃいけないから乗ってるんですよ😒あなたはワゴン乗ってる女性ドライバーに対して馬鹿にしてない⁉

No.39

原付は車よりも法定速度が遅いんですよね?確か…。(違ってたらゴメンなさい)

主さんがたとえ端に寄って、後ろの車に先に行ってって思ってもそれを口に出したわけではないでしょう。

だから、後ろの人だって躊躇うんだと思います。

事実、原付できなりフラっと真ん中に出てくる人だっています。

主さんが「私は違う!」と言っても、それを後ろを走ってる自動車の人が判別出来るわけでもないですし…。

危ないと思うなら、気づいた時点で左折なり、駐車場なりに入って後方車に先に行かせればいいじゃないですか?

端に寄っただけで、後ろをピッタリ付いてきてムカつくと言われても困ると思います。

原付も自動車もマナーのなってない人います。

お互いが気持ちにゆとりを持って運転するしかないと思いますよ。

No.40

スミによるってことは先に行ってくださいと言う合図です。それを抜かないのなら原付もせっかくよけたのに意味がありません。皆それで抜いていきますが。あ、車来たからコンビニ入って止まろうと何回も何回もそんなことしてたら目的地につきませんよ。

No.41

ちゃんとウィンカー出して端に停車してますか?
いちいち止まってたらって騒いでたらお話になりませんよ
原付を安全に乗るというのはそういう事です

No.42

じゃああなたは原付乗りますか?乗ってそこまでするのですか?教えてください。

No.43

普通にやるでしょう💧
というより教習所で習いますよ💨
あくまで自動車の妨げにならないように走るのが基本です
主も基本にたち返ってみましょう
それでも走りたいように走るのならいくら書き込みしてもお話にならないです💧

No.44

では、車は何をしてもいいのですか~? バイクに脅しかけてもよいと?

No.45

自分だけの、物差しで測ってませんか?
貴方が思ってる以上に迷惑してる人も居ますよ

No.46

主さんは、このスレを立てて、どういった意見を待ってられたのですか?
人それぞれの考え方などありますが、ただ道路走ってるだけでは相手の思ってる事、考えてる事は伝わりませんよ。

No.47

それは原付からしたら一緒ですよ。ウインカー出さずに曲がったり、車もしますよね。迷惑だけならまだしもこっちは命かかってますから。

No.48

私は毎日車通勤しています 確かにバイクの人は速度が遅いため抜かしたくなります
でもあなたのように端に寄って先にいってと言う人ばかりではありません
抜かそうとすると中央線に寄ってくる人もいます😱
また不安定に見えて抜かすのが怖いときもあります
あなたは抜かしてと端に寄ってあげてるのだからあとは車の運転手に判断任せて運転に集中しましょう
いろんな運転手がいますからおばかな運転手のためにあなたが事故起こしたら損ですよ

No.49

わかりました!そうします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧