アドバイスお願いします。
はじめまして。生後2ヶ月の子供がいます。
旦那がいなくなって2週間たちました。私と子供がお風呂に入ってるときに突然です。春にも1週間程家出され、今回2回目です。仕事も行ってないようです。電話も出ません。先週一度「今日戻る」とメールがありましたが、帰ってきませんでした。警察は前回のときずぼらな対応されたので、あてにしてません。
前回は、旦那が飲酒運転をしたのをとがめたらけんかになり出て行きましたが、今回はけんかしたわけでもないし、意味がわかりません。
旦那は義父のところで働いているのですが、義父もちょくちょく電話かけてくるくせに「まだ連絡ないの?なんか悩んでたんじゃない?なんか心あたりない?夫婦のことだから口出せないし~」と全然あてになりません。義母なんか電話にでもしないしかけてきやしません。
実家も疎遠で他に頼るところがありません。
どうすればいいんでしょうか。今は赤ちゃんで手一杯で何も考えられません。旦那に気持ちはありませんが、離婚するにも行方不明だし、何からすればいいかわかりません。
母乳が出る体質だったのにストレスで段々出が悪くなり今赤ちゃんが嫌がるのをムリヤリミルク与えてます。
新しい回答の受付は終了しました
2週間も💧旦那さんの両親に もっと話をして離婚を考えてる事を伝えてみてはどうですか❓両親も無責任なら旦那さんも その姿を見て育ってきたんでしょうね…赤ちゃんの為に離婚はして欲しくないですが 家族を放って連絡もしないだなんて信じられませんよ。
レスありがとうございますm(__)m⤵⤵⤵
なんか義両親にはがっかりしました。44にもなって未だに飲酒運転するので、旦那もそれが普通みたいです。義父にへらへら「次はGPSでもつけなよ~」と言われて、「春のときに、次やったら承知しないって本人に言ったんで、次とかないです。」って言ったら、「だって普通2週間も家出なんてしないでしょ?家庭で悩みでもあったんじゃない?」って言われました。
確かに、産前産後は家事も手抜きになりがだっだし、私が里帰りできないがために、食器洗いを頼んだり、また、これからのために借金だらけの義父の会社を辞めてと言ったりしてましたが、そんなことで家出して、ましてや仕事も行かないなんて、筋違いだと思うのは、間違ってるんでしょうか。
すいません。愚痴っぽくて。出ないおっぱいに吸い付いてる赤ちゃんみてると、涙が出てきます。
これからどうすればいいんだろう。お金も再来月まで持ちません。
私にも生後3ヶ月になる赤ちゃんいます。バツイチ再婚予定でしたが 度重なる彼の浮気が発覚し 臨月でしたが別れました。籍を入れていなかったのでバツニを免れるましたが💧 臨月ですから仕事もできず 収入も仕送りもなく 私は実家がすでにないので頼る人も…とくに💰は居ませんから 福祉課に相談しに行き 生活保護の申請をしました。まだ仕事も出来ないので生保の お世話になっています。旦那さんの両親に生活費を借りる事は出来ないですか❓生保申請する時には 援助してくれるかどうか 旦那さんの両親や主さんの実家に連絡がいきます。主さんの口から言うか 福祉課から聞いてもらうか…離婚してから申請しても 同じですが 仕事出来るようになるまでなら お世話になってもいいと思います。主さんの母乳が出なきゃ赤ちゃんだって可哀想だし お腹すいて泣いてばかりじゃないですか😢 恥ずかしい事ではないです。旦那さんの実家から生活費の援助を頼んでみては❓それでも駄目なら 福祉課に相談してもいいと思います。
レスありがとうございますm(__)m返事が遅くなりすいません💦
すごい苦労なさってるんですね…出産を一人でむかえるなんて、すごい‼‼‼
あたしなんかまだまだですね💧
試しに義父に「あの、生活費苦しいんですが」と遠回しに言ってみましたが、
「息子が帰ってこないことにはどうもこうもできないよね~夫婦の問題だし~」と言われました💧
生活保護って、旦那が行方不明でももらえるんでしょうか?いつまでもらえるんでしょうか?
質問ばかりですいません。
離婚は法律で旦那が行方不明になってから3年たたないと出来ないとききました。
今は粉ミルクを母乳育児用の哺乳瓶で無理矢理飲ませてますが、おっぱいじゃない💢って暴れます😢おっぱいだとお腹いっぱいにならなくてずっと泣きっぱなしです😖⤵
生活保護は 誰でも申請できますよ。家族揃っていても最低生活水準に満たないと その分を補助してくれます。保護をもらいながらも仕事はできますよ。収入があったらきちんと報告すればいいのです。自立して生活出きると思ったら辞めればいいです。保護を受けてると車の運転もできないし所有も出来ません。保険にも加入出来ませんし入っているなら解約。主さん貯金はありますか?あれば今 使ってくださいね。保護申請する時も言われます。義父さんが出してくれなくても福祉課で援助するように言ってくれると思います。援助されても足りない分は 保護費から出ますし…今は赤ちゃんと主さんの生活を一番に考えて!離婚は いつでも出来るから!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 352HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧