女性の気持ち教えて下さい。
以前も相談させてもらったんですが…。私も、彼女も×1なんです。しかし、彼女は子供の事第一で、元旦那と同居してます。私は、彼女と最後の一線は越えないんですが。同じ職場で知合いお互い恋愛感情が芽生えました。私は、以前から家庭が上手くいかず結局離婚しました。彼女は、私のせいで離婚になったと自分自身をせめてました。彼女のせいでない事もしっかり伝えました。この頃から、様子が変になり、私が日頃、彼女にしてあげてる事が、彼女は代償に思えてきたようです。彼女は、鬱などがあり、サブリ何か渡してたんですが…。戴いた代償で、キスされてると思ってきたみたいで…。私にしては、少しでも元気になって欲しいし好きでキスしてたんですが…。それから、全く男女の愛情表現なしに今現在も毎日メール来ますし週末は逢ってます。サプリ渡したり何かはしてますが…。先日、私の誕生日でした。彼女から、バックと大金をプレゼントされました。彼女はボーナスも無いのに…。大金は後日 返したんですが…気持ちも無かったら大金なんてあげないだろうと勝手に思うのですが、キスすらしない状態なんで、本当に彼女は、私に対して恋愛感情があるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
鬱の有る彼女からしたら離婚したのは自分のせいだと思っていて(いくら違うと説明しても) そんなあなたの気持ちが重くなってきた様に思います。
別れた旦那と暮らしているのは鬱が有るからでしょうか?
あなたとの未来は無い気がします。
恋愛感情というより 鬱もあるというなら あまり考えてないのではないでしょうか?主さんが離婚したのは私のせいだ、どうしようしかないのでは?鬱なら不安定になるはずだし 弱くなっている訳なんだから自分自身も分からない状態になったりすると思います。大金を持ってくるのは実際 いやらしいですね 彼女は自分が悲劇のヒロイン気取ってるんですよ 鬱だからと言っても 考え違いの人から見たら ずるいしかないと思います あと子供の事を考え同居も変ですよね 普通ありえませんよ その居場所が一番安心するから 子供のせいにしてでも居たいんだと思いますよ 元旦那と 夜もあると確信します
意見ありがとう御座います。以前は、落ち込むとメールも返信が無かったのですが、今は、朝も寝る前必ずあります。鬱が原因で同居してるわけでは無いようです。子供から、夫婦関係は壊れていても、父親は奪えないっていってました。いつまでも家に居るわけでも無いだけど今は、子供が小さいから動けないと…私は、キッパリ別れた方が良いのでしょうか?
彼女離婚したんですよね❗だったら子供の為だけで元旦那と一緒に居るのは間違ってますよ😊彼女も元旦那に頼ってると言うか利用してるんでしょうね😊(言葉悪くてごめんなさい)私なら別れます❗私も離婚経験者です。彼氏も❌ありお子さんが居ます(高校と中学の女の子元嫁と暮らしてます)彼とはお付合いしていますが、やはり私は大事にされてないのがこの年末少し前位から分かってきた😊彼は好きだと口では言ってます。でもね❗やっと二人でゆっくり会えるお休みも会って無い。何より彼から休みの予定すら連絡来ませんでした💧お付合いしている意味無いかな❓と寂しい新年迎えました😊ある程度の年齢なんだし女心理解しないと恋は出来ても💧…と真剣にお別れする決意です😊お子さんが会いに来てるなら言えばいいしね😊実家に帰るなら伝えないと思うんです。ごめんなさい私の話ばかりで💧結論として彼女は主さんのお気持ちに甘えているんだと思いますよ😊本当の意味での甘えでなく❗ナメてる❗(ごめんなさい)主さんはお別れした方が主さんももっと良い人見つけられますよ😊長文失礼しました🙇
主さんの離婚の原因が、彼女ではない。
主さんは離婚したが、不幸ではない。
…この事実が彼女の気持ちを軽くてくれるかもしれません。
それでも彼女の気持ちが塞いでいるなら、
主さんが彼女に対しての罪悪感からだと…
別れを告げてみては?
離婚後に付き合ったのなら罪悪感もなかったろうに、先にけじめをつけれなかったあなたも待てなかった彼女も悪いと思います。それで罪悪感感じても自業自得でしょう‥彼女側の家庭はもう別れてるので、今あなたと付き合ってることは問題ありませんが。過去の罪は忘れてはいけないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧