1人暮らしの皆さん何か節約してますか?
私はなるべく自炊して服はほとんど安くて良い物を買う、リサイクルショップを利用する、車はありますがなるべく乗らないようにする、家に居ない時は家電のコードは全て抜く(冷蔵庫以外)、家に居ても使わない電気は全て消す。これくらいです。あとこれは節約かわかりませんが、携帯のサイトにもあまり登録してません。(全部で1000円位です。)
No.524037 2008/01/01 10:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あけましておめでとうございます。
僕はスーパーの閉店間際によく行きます。食料品が半額~90%オフで買えます。
あと、トイレットペーパー節約の為、う〇ちは外で行います。
街角で配っているティッシユを積極的にもらうので、ティッシユは買った事ありません。
もう1人暮らし歴9年目です😃私はトイレの水は二回くらいまとめて流します💦それからガス代が高いのでお風呂に浸かるのは相当寒くて耐えられない日だけで後はシャワーです💡それから、電気は電球を一つだけにして付かないようにします。後はゴム手袋をして食器洗いしてガス代節約してます😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧