既婚の方、教えてください‼‼
今年結婚した者ですが、夫婦円満になる秘訣を教えてください‼😄✋
これから先うまくやっていけるか、不安です😲💦
新しい回答の受付は終了しました
毎日美味しい料理を作ってあげて、フカフカの🐱お布団で寝かせてあげる✌
それと毎日仕事から帰って来たら笑顔で迎えてあげ「お疲れ様😄」と声をかけてあげたり、時には仕事の愚痴聞いてあげたり💦肩が凝ったとか言えばマッサージ😁とにかく旦那様を癒してあげて下さい✌
喧嘩しても翌日まで持ち越さない👍。
⬆は、いつの間にかウチの暗黙のルールになっています。
それから、旦那が家を出る(会社でも遊びでも)可能な限り玄関まで行って笑顔で送りなさい、と実家の母から言われました。
旦那が不快な思いして事故にあったらいけないし、外出先で旦那に万が一の事があった時、最期の顔を覚えてなかったら一生後悔するから、だそうです。
朝は子供の支度でバタバタして100%は守れないけど、「出来る限り」やってます😃
後は旦那を普段は適当に泳がせておく事かな~…で、たまに甘えたりすねたりする。
束縛しても、放って置き過ぎても🏠に寄り付かないと思うので…
手綱を長めに付けておいて、余り遠くに行くようになれば引っ張る。…を目標にしています😊
うぅ・・りゆママさんのレス見てちょっと感動しました(;-;)万一の事があった時、最期の顔が怒り顔なんて悲しすぎですものね・・・
私は「思いやり」これに尽きると思います!お互い赤の他人同士なんだから意見や価値観の食い違いが合って当たり前。どっちが正しいとかっていうのは絶対にないです。
仕事してくれてありがとう、家事してくれてありがとう・・そういう気持ちをずっと持ちつづける事じゃないかな(^^)
片目をつぶる事。
生活習慣の違う人間同士なので、お互いに譲り合うって大切だと思ってます。
食事の味付け・掃除の仕方・洗濯物のたたみ方・仕事へのスタンス…etc.
これだけは譲れない!と思うもの以外の事はほどほどが良いと思います😊
二人で会話する事かな(^-^)あと夜のお誘いはマジ無理って時以外は拒否らない(^-^)美味しい料理なんてずっと作るなんて出来ないから、無理しない事(^O^)あと個人的な意見ですが…
スカートを履いていてほしいかな♪俺結婚5年だけど、お付き合いしてる頃から1度もスカート姿見たことないし(T-T)
毎朝見送りにキスかなぁ💕あたしは寝てたりするけど旦那は必ず行ってきますのチュウ💏をしてくれます。まあ朝は起きて玄関まで見送りぐらいはして欲しいと言われますね😁それと必ず一緒の布団で寝ることをオススメします😉離れて寝たら結婚生活終りまたはセックスレスになる可能性が高いですかな‼
私は今年結婚💑そして出産👪した専業主婦です。まず、疲れて帰ってきた旦那にあれこれ絡んで、今日あった愚痴や出来事をすべてはなさず一部分だけ話す。そして胃袋をつかむ事💪最後に思いやりです👀これがかけるとバランス崩れます😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 514HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 301HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 202HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧