両親が離婚してしまう…

回答5 + お礼4 HIT数 1250 あ+ あ-

2008/01/04 15:40(更新日時)

質問です。
あの…結婚してる人で「セックスレス」って言うスレを見たのですが…意味は「セックスをしない」ですよね?
その事で聞きたいのですが夫婦がセックスレスになったら離婚の対象になるのですか??
また、それはどれくらいの期間しなかったらですか?
また、レスの原因が旦那、嫁のどちらかの浮気だとしたら?

私の両親がセックスレスみたいで…理由は父の浮気です。母に父は「大切な人が出来た」と言ってました。母は大泣きしてました………
それから夫婦仲最悪で、度々その事でケンカしてて、この前も家族で買い物来たら父が「これお前(母)に似合うだろ」って言って母は「例の彼女(浮気相手)に着せれば?」って言ってケンカ😢💦それで、それにキレた?父が先に帰り母は大泣き…帰ったと言うかショッピングセンターの駐車場で待ってましたが………
こんな訳なので回答お願いします

No.527465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんまだ本気じゃないですよ。家族の買い物に付き合ったり、お母さんの気を直そうとおべっかしたり・・。多少気になる女性ができた程度だと思います。お母さんは焼きもちを焼いているようですが、今が肝心、あまりこじらせないように、お互いが我慢させないと。ここで娘さんがはっきり、お父さんに、浮気はだめと釘を刺したらいかがですか。

No.2

娘さんとしては心痛めることでしょうが、どうにもできませんよ… あなたもいずれは結婚し出て行く立場ですし、それから先は夫婦で一緒に居られるか居られないかは夫婦の問題です 心ここにあらずで居ても苦しいですし、やり直して二人で生きて行くことも 話し合って選択するのは両親です 板挟みで悲しいでしょうが、あなたがかすがいになるのは難しい年齢ですね お父様が別れて戻って来られてもお母様が許して 口に出さずに居られるかどうかも わかりませんし(嫌みを返すくらいですから無理でしょうね…)

No.3

>> 1 お父さんまだ本気じゃないですよ。家族の買い物に付き合ったり、お母さんの気を直そうとおべっかしたり・・。多少気になる女性ができた程度だと思いま… 有難うございます。
私が言ったら余計こじれそうです…。
それに浮気とかって遊びだったらわざわざ母に言わない様な気がします…。多分父は本気…😭

No.4

>> 2 娘さんとしては心痛めることでしょうが、どうにもできませんよ… あなたもいずれは結婚し出て行く立場ですし、それから先は夫婦で一緒に居られるか居… 回答有難うございます。やっぱり今のままじゃ離婚ですかね……?
よく子供が居るから離婚出来ないってスレありますが子供が居ても無理なのでしょうか💦私の妹は小5で弟が中2です。

No.5

再レスです わかりませんね… ただ 主さんだけでなく まだ小さいお子さんがいますから…
今すぐって状態ではないと思いますよ 一緒に買い物やお母様との会話もあるようですし…
ただ 心配なのは 無理だと思いますが、お母様の態度ですね… つんけんした口調や嫌みばかりだと お父様は本当に心離れて行きますから…
男は勝手ですから 自分が原因で 悪いことをしていても 責め続けられたりつんけんされたら、彼女の方がいいやってなるんです 彼女ともう終わってるなら別ですが、行くとこがある男は居心地良い方に行きますからね 心が完全に離れてしまって 子供が一段落ついたら って考えにならないうちに お母様も考える必要があると思いますよ
親の勝手で振り回され 心配する子供は 本当にいい迷惑だし 気の毒ですが…

No.6

>> 5 有難う御座います回答😢💦
浮気相手を許さないって訳じゃ無いですが…好きになるのは辺り前だと思う…両親はお見合いで若い内に結婚したから…だからそれは良いんですが…。
一段落っていつ頃の事ですか?妹達が二十歳になってからとかですか?
もう、母が泣いてる姿を見たく無いし父が浮気相手の所へ度々行くのを見たく無い…

No.7

1さんと同じでまだお父さんは、お母さんと別れる所まで気持ちは行ってないと思いますよ。口にしたからって別れたいなら一緒に買い物とか行かないし…お母さんも泣く程ならまだお父さんの事を好きなんだと思います。娘さんからお父さんに家族を大切にして!とお願いしてみるといいと思います。

No.8

ごめんなさいね… わかりません… お父様が 浮気をやめてくれるかもしれませんし、その女の人のとこに行きっぱなしになるかもしれないし…お母様の精神状態がいつまで持つかというのもあるし、浮気をやめて戻ってきたお父様をお母様がやっぱり許せないかもしれませんし…ご両親の心の内はあなたでもわからないことだし、今と未来は心の中もまた変化してるだろうし… いつまでっていうのも 離婚するかどうかもわからないですよ… 離婚してしまう方も居れば、乗り越えて 今は仲良く暮らしてる方も居ます ただ言えることは あなたを含め 兄弟皆が お父さんもお母さんも 居て欲しいって伝えたら そんな子供たちの気持ちを無視して 自分勝手には出来ないのが親です 後はそれぞれが考え導き出すことですね… 昔の人は子はかすがいで夫婦をつなぎ留める大切な存在でしたが、今は一度しかない人生と自分のことを考えるようになりましたからね…
私の下の子はあなたと同い年です 胸を痛めて悩んでいるのかと思うと可哀想でしかたないですが、こればかりはどうしてあげることもできませんごめんね…

No.9

>> 7 1さんと同じでまだお父さんは、お母さんと別れる所まで気持ちは行ってないと思いますよ。口にしたからって別れたいなら一緒に買い物とか行かないし…… 回答有難う御座います。父は多分家族は好きだけど母の事は多分愛情ないと思います。
何か見てて、そんな感じがします…。でも妹達には凄く優しいから…
母が辛そうのを見たく無いからさっさと離婚するならしてくれって言う反面、父を浮気相手に取られたく無いって言うのでグチャグチャだ⤵⤵⤵💦私はどうしたら良いでしょう💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧