妊婦さん見て下さい😠

回答2 + お礼2 HIT数 1569 あ+ あ-

2008/01/05 07:36(更新日時)

二人目妊娠中ですが1人目妊娠してから歯茎からの出血がすごいです😥特に今臨月ですが歯磨きすると血を吐いたんじゃないかと思うくらい血がでて歯茎が腫れてます😣妊娠してる方どうですか?

No.528452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今妊婦ではないけど二人とも妊娠中は歯磨きすると出血しました😱
産後はパタリと止まりましたよ‼

No.2

臨月妊婦です😃
私は妊娠してからも歯医者に月1回定期的に行ってます😃
若い先生も妊婦と言う事で色々な本で調べてくれまして、妊娠中は歯茎の炎症が起こりやすく腫れや出血が普段より凄いらしです特に少しの刺激でもビックリする程、出血しますが、その血は出した方が腫れもひき歯茎も引き締まるから、どんどん出すと良いみたいです。

No.3

>> 1 私は今妊婦ではないけど二人とも妊娠中は歯磨きすると出血しました😱 産後はパタリと止まりましたよ‼ レスありがとう御座います😺やっぱり出血するものなんですね😣

No.4

>> 2 臨月妊婦です😃 私は妊娠してからも歯医者に月1回定期的に行ってます😃 若い先生も妊婦と言う事で色々な本で調べてくれまして、妊娠中は歯茎の炎症… レスありがとう御座います😺歯医者通ってて偉いですね😺血は出した方がいいのですね😃かなり安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧