40代男性既婚者に聞いてみたいです
先日、私の友達(女)と以前の上司(男・人望も厚く、仕事も出来、私も旦那と上手くいってなかった時に相談した)
その時のアドバイスで、今は円満で凄く感謝してる人なんですが…
友達と不倫関係にあると知り、ふと、上司のウチの奥さんは子供が大きくなったら離婚したいと思ってると思う。や、私が上司も話し合えば上手く行くんじゃないんですか❓と聞いた時に、ウチはもう無理だよ‼もう愛情はないと言ってたのが思い出され、自分の今後を考えると、こんな風になったらどうしよう💦と凄く不安になりスレ建てました😔
上司は色々手広く会社を経営し、地方と都内を行ったり来たりしてます。家にも帰らず友達と外泊します。ウチも夫の浮気で揉めたので、子供を作ろうか悩むなか、こんな風になったらと凄く不安です
新しい回答の受付は終了しました
いろんなことを 乗り越えて 最後に 笑えたら それでいいと思います。😉✨✨ 会社にいけば いろんな方がいるから なかには 既婚としりつつ 好きだとか あるでしょうが ほっといても きれるものはきれるし ズルズルなら そのままだろうし なんだかんだ あろうが 居心地と縁だから 大切なのは なにがあろうと 考えかたも 工夫して たくましく 次を考えられる力です。
考え出すと不安になりますよね。でも、相手は自分じゃないから結局は信頼するしかないんですよ。裏切られたらどうしよう…と考えても仕方ない。それより、日頃から優しさを分け合って、愛情伝え合って、相手にとって自分がかけがえのない存在になれるよう、努力する方が楽しいですよ❗かけがえのない妻、子供、家族だ、と感じていれば、男の人だってそう安易に全てを壊すようなことは出来ないと思う。
レスありがとうございました。縁と居心地、確かにそうですね。旦那にとって、今は実家にいた頃のように居心地はいいと思います⤵信頼や愛情を継続させるのも、お互いの気持ちのレベルが一緒なら可能ですが、浮気がわかってしまった時の、冷え冷えとした気持ちがどうしても消えません😔全てを否定されたような、消えてなくなりたい気持ちでいっぱいでした。
打ち込める仕事があるお蔭でなんとかバランスを保てましたが、出産となると、孫を欲しがる親の顔や自分の年齢なと、いろんな事が混ざりつらいです。
でも、もう少し考えてみます。
心に響く、暖かいレスありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧