どっちがいい❓

回答6 + お礼0 HIT数 766 あ+ あ-

2008/01/04 05:19(更新日時)

高校生活…友達は狭く深くだ!と無理矢理思い込み、あまり友人を作れなかった私💧もちろん彼氏もいない😂
とにかく勉強さえ真面目にしてれば先生に気に入られると思い頑張けど、親しい先生は担任ともう1人だけ…😫

とにかく皆から好かれる子になりたいので、進学を機に自分を変えようと思います‼

⭐友達・彼女にしたいタイプ
①聞き上手で若干おとなしめな子
②とにかく明るくて親しみやすい子

私は親しい子にはとことん明るいのですが、他のクラスメイトに対しては控えめです💧これが男女で態度が違うならブリっ子ですよね😿

⭐先生が好感を持つタイプ
①真面目だがおとなしい生徒
②多少不真面目でも親しめる生徒

私は前者でした💦先生がたまに絡んできても全く反応を示さないネクラちゃん💧

上記のそれぞれどちらの方が好感が持てますか❓

No.528771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学は高校より気を使わなくても友達出来ますよ。案外自分と似た人が多くいて、類は友を呼ぶみたいな感じになりますから。
無理して自分を変えても、無理してる事が周りからは見え見えで返って付き合いづらいと思われちゃいますよ。自然体でいる事が一番です。

No.2

明るくて優しい感じの子がいいですね。服装もはでではないけど.おしゃれ。相手のことを考えて話すようにしてください。この話はしてもいいのかよく考えてはなしてください。口はわざわいのもとです。気をつけてね。後これは基本ですが.相手の嫌がることをしない。自己中心にならない。自己中心は嫌われやすいです。

No.3

彼女にしたい人。 まじめで優しく. 明るい感じがいいですね。かわいさも少しほしいです。(女の子らしさ)

No.4

本屋さんに.どのように人と関わっていったらいいのかマニュアル的な本も売られています。参考に読まれてはどうでしょうか。いい大学生活になることを祈っています

No.5

周りの目を気にしないアナタになれる日を待ちます。

No.6

好感が持てるのは②の方ですが主さんはそれを知ってて訊いていますね❓それは自分が①の方だからですね。でもどっちが良くてどっちが悪いという事は無いと思います。個性ですからね。大切な事は自分らしく居るという事です。これが一番簡単な事であり一番難しい事なんですよ。本当の自分、ありのままの自分TRUE COLORが一番素敵です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧