ううっ...誰か

回答2 + お礼2 HIT数 784 あ+ あ-

2007/12/06 17:16(更新日時)

今日仕事で失敗しました。 失敗するのはいつも生理前の情緒不安定な時。集中力とか思考能力がなくなるんです。失敗して怒られて気持ち沈みまくって職場の人ともお客さんとも上手く接しれず、悪循環⤵⤵もう、どうしたらいいのか分からない。仕事中なのに涙が出そうになって辛いよ...

No.529386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もよくそういう経験あります。

そういう時はもう、何をやっても悪い方向にしか、転びません。

まずは落ち着いてください。

いつもどおりにやろうというのは体調的に無理なので

「仕事終わるまで後○○時間。それまで、失敗しないように」

と気持ちを失敗しないように落ち着かせることです。

後、○○時間と考えるだけで気持ち的に楽になり、ミスも少なくなります。

頑張らなくていいんです。無理しないでください。

No.2

人間だから失敗やミスはしょうがないです。
理由は関係ないです。

ミスをして怒られてヘコむより、ミスのカバーに全力を尽くすのがベストではないでしょうか?

あなたが客の立場ならどうですか?

もし生理前に調子が悪くなるとわかっているのであれば、医者に相談してみるとか。休ませてもらうとか。何らかの方法を取ることはできると思います。

例えばあなたが人命に関わる仕事をしていたとして、もしものことがあった時に体調不良やヘコむことが言い訳になりますか?

キツいこと言ってすいません。
でも仕事ってそんなもんだと思います。
時には歯を食いしばって頑張ってみてください!

No.3

>> 1 私もよくそういう経験あります。 そういう時はもう、何をやっても悪い方向にしか、転びません。 まずは落ち着いてください。 いつもどおりに… レスありがとうございます。「あと何時間」を考えながら仕事するんですね😣
それなら出来る気がします。明日からまた憂鬱ですが頑張ります

No.4

>> 2 人間だから失敗やミスはしょうがないです。 理由は関係ないです。 ミスをして怒られてヘコむより、ミスのカバーに全力を尽くすのがベストではない… そうですね...
心にヅシンときました😔
漢方をしばらく飲んだりしましたがそれでも効果はありません⤵休む勇気もありません。たぶん一番は人間関係なんですよ。
言い訳して辞める事考えてる自分が本当に嫌なんですが乗り越えられるほど自分は強くないと思います...
レスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧