コンビニの店員👊

回答19 + お礼0 HIT数 2214 あ+ あ-

2007/12/07 01:48(更新日時)

この前ある場所のセブンイレブンへ行ったら店員二人がレジの外にでて喋ってました。客を選ぶのか商品を取ってレジへ行くと座りこんで話だしこっちも腹立つてきて、いつまで話しつづけるのか、そいつらの横で待ち続けました。しばらくするとダルそうにレジを無口で打ち出し、いまにも張り倒したくなる気持ち必死に抑えて店を出ました。みなさんはこういうとき、どう対応しますか⁉キッカケさえあれば手が出そうな状況で黙って抑えてたわけです。

No.531439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「おらっ!呼んでんだろが!?タラタラしてんじゃねぇよっ!!!」って普通に言いますよ…

No.2

殴る云々よりも1さん同様、言葉に出します『ちょっと早くして』と。

No.3

そんな態度じゃモテねえぞ、って一言いう。コレ聞きます!

No.4

目の前で本社に苦情の電話してやったらどうですか?携帯で検索すればすぐわかるはずですし 時給発生してるんだから働けって言いたいですね

No.5

私なら腹立つけど黙ってそのまま買わないで店を出て、後程電話で店長に注意します。

No.6

以前コンビニでバイトしてましたが、有り得ない店員ですね💢👊
交代で、店長か副店長が必ず出てるはずなので、呼ばせて怒ってやりましょう。時給出てるのに無責任な奴らですね💢

No.7

電話して店長に言います

No.8

直接店長とかに言えばいいと思いますよ。
クレームになると敏感ですから話は聞いてくれますよどんな店員か髪型とかいつ店に訪れた日にちとか。
お客は神様ですから

No.9

ウチの近所の🏪セブンも開店当初はバイトの教育が悪くて、私服のバイトらしき人がレジ内で飲食しながら仕事中のバイトと雑談。しかも仕事中のバイトはレジを開けっ放し。 本部のお客様係にクレーム入れたら…翌日にはバイトは根こそぎ解雇されて、本部の人間らしき人が沢山来ていて…オーナーらしき人はオロオロしてましたよ。

No.10

腹立ちますね~💢お客を、仕事を何だと思ってるのか😥そんな店員が1人いるだけで気分悪いですよね~‼一生懸命働いてる人も可哀想…😥 私も以前スーパー行った時、たまたま店がすいててどのレジにもお客さんが並んでおらず「ラッキー🎵」と思い、お願いしますとカゴを置きました。けどレジ担当の女の人が何やら読んでてなかなかやってくれないんです😥「すみません」と言っても知らんぷり…😥一体何を読んでるかと良く見ると手のひらサイズの小さな手紙❓でした⤵(え~、ちょっとぉ😥)と思い困っていたら、その向こうにいる別レジ担当のおばさんが(あの客、レジ打ってもらえないでやんの😏)って感じで薄ら笑いして私の事見てました😢あの意地悪そうな顔は今でも忘れられませんっ💦結局、目の前にいるのにずっと知らんぷりされていて会計出来なかったので、そのおばさんレジも飛ばし、2台先のレジで会計してもらいました😭 毎日行ってたスーパーですが、確かにいつも皆無愛想でした💦多分(今日は客もいないし、ちょっとうっぷんばらしに来た客を困らせてやるか)って感じだったのかな😢もう10年行ってません⤵

No.11

本社に電話して☝クレームを言った方がいいょ⤵

No.12

『働くということは、一分一秒が銭ですよ。あなた方に払うお金が勿体無い。きちんと働いて下さい』
と言います。

ムカつくので本部にも電話します😠
ほんと、接客態度のなってない店員やタクシーの運転手やら腹立ちますね。
真面目にやってみえる方沢山いらっしゃるのに・・・

No.13

ありますよね💢二人で喋りながらレジ打ちと袋詰めしてて💢
黙ってたけど、さすがにホットコーヒー入れた袋に、一緒に買ったアイス入れた時「ちょっと💢アイス溶けるでしょ」と言っちゃいました。

No.14

私がその状況にいたらカゴを音たてて置いて帰ると思います😣
最悪ですね💢

No.15

私だったらあのすいません!って 大きい声でいいますね!

No.16

本社に電話して支店名と店員の名前を伝える。

コンビニではありませんが、昔某携帯ショップの受付のおねーさんが、とんでもない対応をしてくれまして、あんまりにも気分が悪かったので、お客様センターみたいなトコに電話で苦情を言ったら、後日 お詫びの電話をしてきてくれました。
その後、そのとんでもない対応をしたおねーさんは、居なくなってましたね😁

客商売なんだから、ちゃんとした対応が出来ない人は、辞めるべきですね。

No.17

二度と行かないだけ✌

No.18

二人の♂店員。
二人並んで陳列中。
友達とレジにカゴ置いて、何度も「レジお願いします」言っても棚から来ない。
気づいてないのかなと、姿見える所で言ってもチラッと見て終わり。
ムカついたから店員に「ふざけんな💢」とカゴ押しつけて帰りました。
もちろん本社に連絡しました。

No.19

セブンのバイトです。トップページからセブンイレブンで検索するとホームページが出てきます✋そこのお客様サービスセンターみたいな所に電話して下さい、メールでも対応してますので。できれば何日、何時、何処のセブンでと詳しく言って下さい一週間以内なら防犯カメラでその時の様子をチェックできます、本社にそうゆう対応のバイトがいるとバレ苦情が来たら多分担当FC(アドバイスしたり、カウンセリングしたりする人が従業員と別にいます)共々こってり絞られます。
最近本社から深夜の勤務チェックがあったはずですが…最悪ですね😫

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧