哺乳瓶等の消毒について教えて下さい
板違いだったらすみません🙇赤ちゃんに使っている哺乳瓶等を消毒する時に液に浸す方法をとっていらっしゃる方にお聞きしたいのですが、何を使っているかミルクポンやミルトレール等の品名と浸した後の水洗いを水道水でしているか教えて下さい😱
新しい回答の受付は終了しました
>> 2 家はミルトン使ってました。 哺乳瓶を消毒液につけて、 消毒終わったら裏に返して乾かして使ってましたよ。 洗わなくても大丈夫と書いてあったか… 有り難うございます😃以前は、ミルトンと同じタイプのミルクポン使ってました。でも西松屋にあったミルトレールに変える時に、入れる量を確認して、使用方法も最初の方だけ見て同じタイプだと思いこんでしまって哺乳瓶等浸した後に乾かして使ってました😱ところがさっき何気に容器を見直していたら、浸した後は水道水で洗い流す様に書かれてたのです💧なのでつい先程から水道水で洗って使う様にしたけど、それまで乾かして使ってたので・・・どうしよう😭こんな馬鹿なママさん私位ですよね⤵⤵
ミルトン使ってます😃液に浸けた後そのまま使えますが、私は一度すすいでます。消毒のニオイとか気になる時は、水道水ですすいで乾かしてからでも良いと書いてあります👶
病院でも入院中ミルク作りの指導受けたのですが、助産師さんも同じ事言ってましたよ✨
ミルトンは洗い流さなくてもいいんだけど、消毒のあと、洗わないといけないのもあるんですよね~私も買うのに迷いました。結局母乳が出なかったらミルクだしその時に決めようとまだ買ってもいません(笑)煮沸でもいいかなぁ~なんて思ってたり。
うちはビーンスタークを使ってます🌱産婦人科でも使ってましたから安心だと思います。もちろん濯ぎは不要。(産婦人科のスタッフも濯がず使用してました😃)確か、気になるなら水道水で濯いでも👌って言われたけど…💧私はポットのお湯で軽く濯いで乾かして保管してます。 お子さん心配であれば今お使いの消毒液メーカーに問い合わせてみては❓
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧