小さな命
私のいとこ
ハッキリ言ってアホ
まだ二年しか経ってない犬を殺した
原因は散歩しないで檻に閉じ込めてたストレス
それか
餓死…
動物好きの私は怒り狂ったさ
だってそいつ全然反省してない
お前が殺した
って言ったら笑う
ちなみに今度中学生
そいつを軽くボコったら泣いちゃった
しかもそいつ私の猫まで首持って振り回して遊んでたらしい
私の行為も最低だ
だが奴のやった事は許せない
アナタなら許せる❓
新しい回答の受付は終了しました
僕は小学生のころ、飼い犬がうっとうしくて、蹴ったことがあります。
キャンとないたあのなき声と、近くにいた友達の凄いびっくりした顔、今でもずっと覚えてる…
今、実家には犬がいて、すごくかわいい。
だけど、犬を蹴った自分のことは忘れられない…
弱いものを傷つけるのは最低の行為。
自分がしてしまったことを、他人には許さないのは、おかしいことかもしれないが、もし僕の目の前にそういうガキがいたら、親切でしばきます。
親切でトラウマ作ってやります。そして憎まれてでも、命の大切さを教えてあげたい。
弱いものを傷つけてはいけない!
動物は癒やしになってくれます。互いに可愛がって癒されて日々暮らしてる人も多いです。私も、その1人です。いつか罰が当たり後悔して気がついてくれる事を願ってます。行いは自分に返って来ると思います。
犬も猫もおもちゃじゃない…電子ペットでもない…スレ分読んで泣いてしまいました…酷すぎる…。
普通じゃなさすぎですよ。なんですかソレ。飽きて放置した、たまごっち並みの扱いじゃないですか!あり得ないにも程があります…ものすごく甘やかされて育てられたんでしょうねその子。
……何のために犬を飼ってたんだってんだ!!最低すぎます!マジで許せない!!!
その子…中学上がったら上がったでもっと危ないことしそうですね…イジメで殺すもしくは自殺に追い込むくらいの事…。
動物を命のない単なる別の生き物とする人間は知らないだけで沢山います。
子供が射撃ゲームの感覚から人間を人間とも思わず銃で乱射するように、動物や人間に凶器を向ける世の中になってしまったんですよ。
日本でも同じような例がありましたね。
そういう連中にとって無抵抗な動物達は、格好の遊び道具でしかないのでしょう。
犬はどんな思いで死んでいったでしょう😢
お腹すいたよ…
寂しいよ…
檻から出してよ…
考えただけで涙が出ます😢最近の小学生はゲームのしすぎか、命の重みを軽視してますよね。親も親なら子も子。近くの誰かがきつく教えてあげなきゃ、ずっとそのままですよね😞
最近では、いい大人が生身の人間を使ったゲームがあって、一部のネット利用者の間で何年前からか楽しまれているようです。
病人や死者が出ればゲームセット。
その親の顔を見れば分かりますが、子供の先も知れてますね。
現代病を通り越して心が病みきって、ストレスを発散できずに狂い始めてるんですよ。
その子の家でもう動物を飼えないように出来ないものかな❓ 読んでたらまた繰り返しそうなアホ親子だと感じたわ(主さんごめんね、血縁関係にある人の事悪く言って)。犠牲になる動物は増やしたくないよね。
今は核家族で身内の死を間近でみる事が少ないし、ゲームで何でもリセットできちゃうから命の大切さが分からない子が増えてますよね。だからこそ親が教えていかないとなんだケド…いとこがワンチャンに愛情を注いでないんだもん、ワンチャンが言う事きくわけないよね⤵信頼関係ないのに『しつけ』もないもない。ただの『虐待』です。後々、我が身にふりかかってくるはず‼
我が家でもネコちゃんが居ますが、考えられないですね!
しっかりと怒るべきは怒って当然でしょう。それが「躾」ですよ。
いかに自分が悪い事をしたのか、しっかりと教える事が大切です。
しかし。信じられないですね…。
親にビシって言ってやって下さい。年齢なんか関係ないですよ。
まぁ親に原因があると思います。
怒れたからと言って暴力は駄目ですよ、同じレベルになります。
脳ある鷹のようにチャンスを待ってみては
>> 41
我が家でもネコちゃんが居ますが、考えられないですね!
しっかりと怒るべきは怒って当然でしょう。それが「躾」ですよ。
いかに自分が悪い事を…
私だって信じられませんよ
だって二年で死ぬって有り得ないですし
でも確かめたら 本当らしいんですよね
虐待も有り得ないけど
二年で死んだのは驚きましたよ
だって🐶って15年ぐらい生きたりするんですよね
それが二年って😠
🐶が死んだのに ヘラヘラ笑ってるのもムカついてしまって
暴力はいけないと思ったけど
ボコってしまいました
少しは反省しただろうか
私としてはかなり反省してほしいです
あと 罪悪感を背負って生きてほしい😠
じゃないと🐶が あまりにも😭
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 453HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 449HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 242HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧