生きてるのが辛い…

回答8 + お礼8 HIT数 1524 あ+ あ-

2007/12/12 23:41(更新日時)

家が凄い貧乏な人って居ますか?私の家は父と祖母と兄と四人暮らしですが、私が家賃払って光熱費払って食費も出しています。家は借金まみれです。父親は貧乏神です。ギャンブル、お酒にお金を使い込みまともな仕事もなく短気だからすぐ怒ります。心臓がとまりそうなくらい怖いです。そのせいで家は崩壊です。私は貯金もなく今は全財産ほんの数百円です。これからもこんな生活を続けなきゃいけないと思うと毎日つらすぎます。学生の頃はずっといじめにあっていて休まる場所がなかった。どうしたらいいのかわかりません。

タグ

No.538538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

極端な話他家へ養女に行けば貴女には何の負担もなくなりますよ。貴女の父親や母親が何を言おうとも貴女には新しい人生が待ちます。母や兄妹には可哀想ですが、貴女が兄妹等を守る力を付けてから呼ぶことも出来るかと思いますよ。

No.2

意見ありがとうございます。でも、養女はいくらなんでも無理ですよ…

No.3

申し訳御座いません。極端過ぎました。ただ逃げようがないと言うわけでは無く法律的に逃げ道はあるのですから親の借金とか背負わないように逃げ道を残さないと家の犠牲で生まれた事さえ呪いそうで見てられませんでした。遠い国に嫁ぐとか手はございましょうね

No.4

色々考えてるんですが何も良い方法が…いっそのこと父親なんていなくなってくれたらって何度思ったか…お金の事ですぐ怒って部屋に閉じこもって何もしなくなって、私は生きた心地がないです。

No.5

自分よりずうっと若い貴女の方が数十倍も大変ですよね。
同情なんて無礼な真似してしまいそうです。国内に居たり両親との繋がりが残って居る限りゴミ未満の様な男に何らかの事態が発生したら、役所は貴女の過去を無視して『何とかしろ』と称したりしますよ

No.6

何度もレスありがとうございます。私は自分を産んでこんなに不幸にした親を許さない…

No.7

でもね貴女には幸せになって欲しいんだ。痛い程怖いほど未来を感じとり自分の足で手で築きあげてほしいです。

No.8

私もそう思いたいですけど、父親が生きてる限りこの生活は終わらないですね…

No.9

話は堂々巡りですが、本気で絶縁されたければ、養子縁組も視野に入れた方がよろしいでしょう。間違えなく父親は祖母の次に長生きしますよ。

No.10

大変だね。私が助けてあげるから、連絡して

No.11

本当にありがとうございます。

No.12

ありがとうございます。その気持ちだけで十分です。

No.13

もう21なんだから、家を出てみては。
連絡先教えずに。

No.14

お金無いので無理です。それに私にそんな勇気無いんです。

No.15

私の家も貧乏です。
あなたの家庭と似ていて父親がギャンブルにハマり借金を負い、短気で怒ると暴力を振るう人でした。
父は2年前に病気で他界しましたが借金は残ってるし兄が悪いとこだけ父に似てしまいギャンブルするし些細なことで怒り暴力を振るいます。
母が可哀想でたまらないのに私にはチカラも経済力もありません。
兄は大嫌いです。
だけど父のことは大好きでした。
自分を産んでくれた両親を嫌いにはならないでください。
いつか幸せになれる日がくると信じて私も頑張ってます。
あなたの幸せを願います✨お互い頑張りましょう😃
長文すいません。

No.16

長いレスありがとうございます。あなたも大変なんですね。私はうちなんかより辛い思いしてる人は世の中に沢山いるんだろうなっていつも思ってて、でも、周りには全然居ないから聞いてもらってもやっぱり他人事だから、辛くなってたけど、あなたにそう言われて少し救われました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧