ミルクはいつ処分すればいいんですか❓

回答3 + お礼3 HIT数 911 あ+ あ-

2008/01/11 15:26(更新日時)

①歳半の子供がいます。以前は必ず寝る前にミルクを飲んで夜中も泣いて起きる度にミルクを飲ませてました。少し前からミルクを隠して泣いても与えずに寝かしつけ何とか成功して③日たちます。寝る前のミルクを辞めたら夜中も起きなくなりました。でも、まだ③日。また欲しがったらどうしようと、ミルクと哺乳瓶を処分できずにいます。まだ③日では完全に卒乳したとは言えないですか❓それにご飯は沢山食べるけど好き嫌いがありご飯だけでは栄養が偏ってしまいがちです。今までは偏った栄養をミルクで補ってましたが辞めてしまえば栄養不足になりませんか❓牛乳は少ししか飲めません💧ミルクを処分するタイミングと偏った栄養を補う方法を教えて下さい。

No.539363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ普通のミルクですか?それであればフォローアップミルクにかえてもよいのでは?
好き嫌いの多いのは、母としては苦労しますね😓

うちの娘もそれくらいの時はごはんは好きだけど野菜が苦手な物が多く少々苦労しました😞

なんとか食べさせようと、どんな料理にも野菜を細かくきざんで入れていました。あと、お味噌汁は毎日具だくさんにして食べさせていました。
主さんの参考になるかはわかりませんが…うちはなんとかそれで食べていました。
今は6歳になり、今年1年生になりますが、4年前から保育園に通っています。保育園に入ってからなんでも食べる子になりました。

一才半であれば、夜寝る前や夜中の哺乳瓶でのミルクは虫歯の原因にもなりますのでこのまま取れるとよいですね!

ちなみに、ご飯をきちんと食べる子には普通のミルクは栄養がありすぎるので肥満の原因になるそうです。牛乳があまり好きではないのならフォローアップミルクで大丈夫ですよ😌

No.2

缶を開けて1ヶ月たったら捨てた方がいいね。私はスティックタイプを用意してました。いらなくなったらカレーにマゼマゼして食べました。

No.3

>> 1 まだ普通のミルクですか?それであればフォローアップミルクにかえてもよいのでは? 好き嫌いの多いのは、母としては苦労しますね😓 うちの娘もそ… ①歳の時からフォローアップミルクを飲んでいます。せっかく哺乳瓶卒業したのでコップで飲ませてもいいんですよね❓子供も保育園に通ってますがやっぱりまだ好き嫌いがあるみたいですね💧成長と共に食べられるようになればいいです。

No.4

>> 2 缶を開けて1ヶ月たったら捨てた方がいいね。私はスティックタイプを用意してました。いらなくなったらカレーにマゼマゼして食べました。 今残ってるミルクはそろそろ①ヶ月たつので私もスティックにしてみます。
カレーにまぜまぜは良いアイディアですね🙌

No.5

わたしは、コーヒーやたまご料理に入れて使いきりました✨勿体ないですもんね😁

No.6

>> 5 ですよね。ミルクも安くないし私も料理に混ぜて使いきりますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧